Рецепт дня

Автор: ddd

Семга с бананами

Семга с бананами

Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга),
можно и более дешевую рыбу, например на фотках изображена зубатка.
Вино 100мл, лучше красное,
Банан, 1-2 штуки
Пара горошин черного перца (впрочем это дело вкуса),
Соль по вкусу

Стеклянная кастрюля для микроволновки

Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.
На бананы ...

Читать дальше (4480)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

"Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром и зеленью"

Опубликовано 30.07.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Хороший рецепт

баклажан - 2 шт
кабачок - 1 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

начинка:
сыр плавленный - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень


1. Кабачки и баклажаны нарезать пластинами, посолить, смазать растительным маслом.
2. Баклажаны и кабачки обжарить с двух сторон на сковородке-гриль.
3. Чеснок и зелень мелко порезать, добавить к сыру, хорошо перемешать.
4. На пластины баклажан и кабачков нанести начинку, свернуть рулетиками. Украсить зеленью.

...

Читать дальше (964)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажаны с фасолевым пюре и картофелем

Баклажаны с фасолевым пюре и картофелем

Опубликовано 27.07.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

баклажан - 1-2 шт
фасоль белая консервированная - 1 банка
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 + +1 + 1 ст. ложки
помидор - 2 шт.
зеленый лук - 5-6 стеблей
зелень
картофель молодой - 8-10 шт
соль, перец - по вкусу


1. С фасоли слить жидкость, переложить в небольшую кастрюльку, полить оливковым маслом (1 ст. ложка), посолить, поперчить и прогреть минуты 2. Измельчить фасоль с чесноком в блендере до пюре, добавить сливочное масло и перемешать.
2. Картофель хорошо помыть, не чистить. Нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло (1 ст. ложка), перемешать и запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
3. Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Обжарить с двух сторо...

Читать дальше (920)
Комментировать (Комментариев: 0)

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

Опубликовано 27.07.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

котлетки:

фарш смешаный - 400 г

лук репчатый - 1 шт

сухари панировочные - 5 ст. ложек

яйцо - 1 шт

соль, перец - по вкусу

с

стручковая фасоль - 20-300 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

лимонный уксус (сок лимона) - 1 ст. ложка

лук красный - 1 шт

базилик - несколько листиков

брынза - 100 г

помидор - 1-2 шт

 


1. Стручки фасоли бланшировать 10 минут.

2. Красный лук порезать полукольцами, добавить лимонный уксус, оливковое масло, мелко порванный базилик, перемешать и добавить стручки фасоли.

3. Лук репчатый мелко порезать, добавить в фарш, а также яйцо, сухари панировочные, посолить, поперчить, перемешать. Сделать котлетки и обжарить их на ск...

Читать дальше (1604)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Сомбреро"

Опубликовано 13.07.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

кабачок - 1 шт

мука - 2 ст. ложек

масло растительное - для жарки

морковь - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

майонез - 1,5 ст. ложки

соль - по вкусу

 


1. Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования корочки.
2. Морковь натереть, смешать с майонезом и чесноком, посолить.
3. На каждый кружочек кабачка положить начинку из морковки.

...

Читать дальше (1076)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПатакОнэс кон кэсо.(ПатакОнэс с сыром)

ПатакОнэс кон кэсо.(ПатакОнэс с сыром)

Опубликовано 23.03.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: tania

Отличный рецепт

1 большой зеленый платано (или 2 очень зеленых банана)
растительное масло для жарки
сыр типа брынзы, или любой другой белый сыр который плавится(плавленный сырок, свежая моццарелла, сулгуни и т. п.)
соль по вкусу


Намазать руки маслом и очистить бананы от кожуры(зеленые бананы при чистке выделяют клейкое молочко, которое если прилипнет к рукам очень трудно отмыть). Нарезать их в поперек на кружочки толщиной в 2 см. Обжарить во фритюре пока начнут слегка зарумяниваться. Вынуть шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы убрать излишек жира. Через минуту-две брать кружочки по одному, ложить на доску стоячком "на попа" и придавливать донышком чашки до толщины 0.5 см. Если прилипнет, то осторожно поддеть ножом и отклеить. Очень важно перед придавливанием подождать пару ...

Читать дальше (1725)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью"

Опубликовано 02.02.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

свекла отварная - 1 шт
яблоко - 1/2 шт
желток - 1 шт
крахмал - 2 ст. ложки
мука рисовая - сколько возьмет (около 3/4 стакана)
сыр "Фетакса" - 50-100 гр
зелень


1. Свеклу и очищенное яблоко режем кубиками, потом пюрируем.
2. В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем.
3. Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое.
4. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут.
5. Жгуты разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
6. Отварить в воде, как всплывут, значит готовы.
7. Выложить шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
8. Выложить на тарелку или порционные кисайки.
9. Посыпать нарезанным кубиками сыром "Фетакса" и зеленью.

...

Читать дальше (1809)
Комментировать (Комментариев: 0)

Разноцветье из стручковой фасоли

Разноцветье из стручковой фасоли

Опубликовано 19.01.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: deedo

Отличный рецепт

Фасоль стручковая зеленая - 150гр

Фасоль стручковая золотистая - 150 гр

Морковь - 1 большая

Перец сладкий - 1 шт

Говядина - 300 гр

Имбирь - 1,5 см

Чеснок, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, красный острый перец


1. Мясо порезать некрупной соломкой и замариновать в смеси рубленого чеснока и красного перца, соевого соуса, подсолнечного масла и лимонного сока. Пропорции устанавливаем на свой вкус.

2. Морковь и перец порезать соломкой, имбирь мелко порубить.

3. Обжарить на растительном масле говязину почти до готовности, добавить морковь, перец и имбирь, обжарить все вместе минут 5, всыпать фасоль.

4. Обжаривать до готовности фасоли. Она не должна стать слишком разваренной.

...

Читать дальше (2070)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощной плов

Овощной плов

Опубликовано 01.12.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

рис - 1,5 - 2 стакана

перец сладкий - 1 шт

грибы - 200 г

лук репчатый - 1-2 шт

морковь - 2 шт

кумин - 1/4 ч. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло

 


1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6.

3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости.

4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7.

5. Грибы тоже обжарить.

6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1012/5a/496db4d74256.jpg[/IMG][/URL]

Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов.

...

Читать дальше (1355)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Белек - 2010"

Опубликовано 29.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель - 2 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
фольга


1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки".

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/47/ffcb83533b73.jpg[/IMG][/URL]

2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))).

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1011/0a/b47ce2fc13df.jpg[/IMG][/URL]

3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1011/8a/a88c6d9e0d5e.jpg[/IMG][/URL]

4. Зап...

Читать дальше (1694)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенные лодочки с печенкай и грейпфрутом.

Тыквенные лодочки с печенкай и грейпфрутом.

Опубликовано 26.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Katjuk

Этот рецепт еще не оценен.

Тыква - 1 шт.

Грейпфрут - 1шт.

Морковь - 4 шт.

Лук - 2 головки.

Печенка - 500 гр.

Сыр - 300 гр.


Кликните для увеличения Необходимые продукты для данного рецепта.

 

Кликните для увеличения  Берем тыкву,моем,чательно вытираем и разрезаем напополам.

Кликните для увеличения Из половинок тыквы делаем лодочки. Для этого вычищаем половинки тыквы.

 

Читать дальше (1660)
Комментировать (Комментариев: 0)

Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!

Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!

Опубликовано 19.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Для мороженого:

сгущенка - 1 банка

сливки (10%) - 1/2 банки

тыква - 200 г

сахар - 1/4 стакана

корица молотая - 1/4 ч. ложки

мускатный орех - щепотка

ванилин - щепотка

мартини - 1 ст. ложка

 

Для печенья:

мука - 0,5 стакана

овсяные хлопья быстрого приготовления - 1  стакан

сливочное масло - 30 г

грецкие орехи - 7 шт

сметана - 1 ст. ложка

сахар - 1/4 стакана

сода - 1/4 ч. ложки

корица - 1/4 ч. ложки

тыква - 200 г

яйцо - 1 шт

клюква

 

 

 


Мороженое из тыквы:

1. Сгущенку ...

Читать дальше (1925)
Комментировать (Комментариев: 1)

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Опубликовано 18.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: leno4ka

Этот рецепт еще не оценен.

Небольшая тыква - 1шт.,

свинина - 300-400г.,

морковь - 1шт.,

помидор - 1шт.,

лук - 1шт.,

чеснок - 1 зубчик,

соль,

зелень


Берем тыкву, срезаем крышечку(не выбрасываем), сердцевину с семечками выбрасываем, часть мякоти вынимаем ложкой, стараясь не проткнуть тыкву. Свинину режем кубиками и обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле. Мыкоть тыквы и помидора мелко режем и обжариваем. Когда все немного обжарится, добавляем тертую морковку и жарим еще минут 10. Нарезаем зелень и чеснок. Обжаренные мясо и овощи, зелень и чеснок перемешиваем и заправляем тыкву, накрываем крышечкой и ставим в духовку. Обязательно налить на дно сковородки воды и постоянно следить, чтобы она н...

Читать дальше (1681)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слоновье мясо

Слоновье мясо

Опубликовано 14.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: оксан@

Отличный рецепт

Закуска "Слоновье мясо"


Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
яйца - 2 шт.,
грибной кубик - 2 шт.,
чеснок,
растительное масло.







"Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часиков.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок...

Читать дальше (2476)
Комментировать (Комментариев: 0)

Капуста по Баварски

Капуста по Баварски

Опубликовано 12.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: leno4ka

Этот рецепт еще не оценен.

Капуста

Сосиски

Колбаски егерские и охотничьи

кетчуп(хайнц)

соль

растительное масло


Шинкуем капусту и чуток помяв её с солью (по вкусу), выкладываем в сковороду на растительное масло. Огонь- сильный. На отдельную сковороду в растительное масло нарезаем сосиски, колбаски, обжариваем. Капусту все время помешиваем, когда станет золотистого цвета, добавляем 1-2 ст.л. кетчупа(хайнц) или лечо, тогда добавляем 3-4ст.л. Накрываем крышкой, тушим 5 минут. Выкладываем колбаски и сосиски в капусту, перемешиваем, тушим 5 минут. Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (1828)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Опубликовано 09.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: deedo

Отличный рецепт

Капуста брюссельская - 400 гр

Лук-порей - 1 белая крупная часть

Яйцо - 1шт

Молоко - 4-5 ст.л.

Вчерашний подсушенный белый хлеб - кусок без корочки около 4 см шириной

Сыр твердый (пармезан или подобный, у меня был Gran Castelli)


Капусту отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Порей порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

Белый хлеб перетереть пальцами в крошки и добавить к луку, немного поджарить.

Яйцо взбить вилкой с молоком и щепоткой соли.

Капусту уложить в жаропрочную форму в один слой. Залить капусту яичной смесью, посыпать луком и крошками, сверху засыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов до зарумянивания.

...

Читать дальше (2391)
Комментировать (Комментариев: 0)

Цветная капуста быстрого приготовления

Цветная капуста быстрого приготовления

Опубликовано 30.10.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

капуста цветная - 1 шт (1 кг)

морковь - 2 шт (крупная)

чеснок - 4 зубчика

горький перец - 1/2 шт

лавровый лист - 4 шт

перец-горошек - 10 шт

растительное масло - 1/2 стакана

уксус 70% - 1 ст. ложка

вода - 1,5 литра

соль - 2,5 ст. ложки

 


1.Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь тонко порезать кружочками, чеснок крупно порезать, добавить горький перец, лавровый лист, перец-горошком.

2. Сделать рассол: в воду влить масло, уксус, посолить и довести до кипения.

3. Залить рассолом капусту, дать остыть, а затем поставить в холодильник.

4. Через 12 часов такая капуста уже готова к употреблению, только добавьте к ней лук и полейте маслом.

...

Читать дальше (2635)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Ленивый" обед

Опубликовано 21.10.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

сосиски "Охотничие" - 3-4 шт

фасоль консервированная красная в томатном соусе - 1 банка

перец сладкий красный - 3 шт

лук репчатый - 1 шт

растительное масло - 3 ст. ложки

соль, прец - по вкусу


1. Перец очистить от семян и нарезать крупными квадратами. Обжарить вместе с луком, порезанным полукольцами на раститетельном масле минут 5.

2. Затем добавить фасоль и крупно порезанные сосиски. Посолить, поперчить. Потушить минут 5.

3. Готово! Можно есть с гарниром, да так просто - вкусно!

...

Читать дальше (1820)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощное соте

Овощное соте

Опубликовано 19.10.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Цукини - 1 шт.,

луковица - 1шт.,

баклажан - 1 шт.,

морковка - 1 шт.,

перец болгарский - 1 шт.,

чеснок,

кетчуп(хайнц)  - 2 ст.л.,

укроп

 


Все нарезаем небольшими кубиками: баклажан, цукини, перец. Меленько режем лучок. Трем морковку на терке. На сковородку вливаем растительное масло, кидаем лук, доводим его до полупрозрачности, затем добавляем морковку, через 7 минут добавляем баклажаны, накрываем крышкой, оставляем тушиться, затем добавляем кабачки, постоянно перемешиваем. Минут через 10-15 добавим перец и кетчуп(хайнц), сначала просто сверху, накрыть крышкой, потушить минут 10, затем все перемешать, остается дождаться готовности перца, еще минут 15. В самом конце добавим зелень. Приятного аппетита!!!<...

Читать дальше (2513)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыква с сухофруктами и орехами

Тыква с сухофруктами и орехами

Опубликовано 28.09.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: vera-ra

Отличный рецепт

1 небольшая тыква, 3 ст.л. грецких орехов, 8-10 шт. чернослива, 8-10 шт. курага, 1/2 ст. отварного риса, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. меда.


Тыкву помыть, срезать крышечку, аккуратно извлечь содержимое. Внутри тыкву обсыпать сахаром и оставить до времени начинки.  Рис отварить, добавить в него рубленный орех ( лучше если не мелко рубленный), чернослив и курагу , разрезанные на половинки. Добавить мед, порубленную плотную мякоть тыквы ( без"ворса и семечек"), перемешать и сложить в тыкву. закрыть крышечкой и запекать 1,5-2 часа.

...

Читать дальше (2534)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Осень на тарелке"

Опубликовано 15.09.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

баклажаны - 4 шт

перец сладкий (разных цветов) - 2 -3 шт

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

горький перец - 1/4 шт

уксус - 1/2 ч. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки


1. Баклажаны крупно нарезать, пожарить слегка в растительном масле.

2. Перец, лук порезать соломкой, чеснок, горький перец - мелко, добавить уксус, перемешать.

3. В овощную смесь добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Перемешать и дать постоять минут 30.

...

Читать дальше (2364)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 174Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9
.

Сейчас на сайте 191 гостей и 0 пользователей.