Рецепт дня

Автор: admin

Холодная закуска из огурцов

Холодная закуска из огурцов

200 г огурцов

60 г куриного мяса

10 г зеленого лука

4 г соли

5 г горчичного порошка

2 г расти­тельного масла

1 г красного перца

2 г поддарен-ного кунжута

3 г чеснока

5 г соевого соуса

10 г столового уксуса

1 яйцо

5 г сахарного песка.

Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими кусочками. Свежие огурцы вым ыть. разрезать вдоль надве половинки, затем на кусочки толщиной 0,2—0.3 см, Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать. В приготовлен ные огурцы и мясо положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый ...

Читать дальше (4261)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Кремы

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Шоколадный крем-мусс

Шоколадный крем-мусс

Опубликовано 17.07.2011 в разделе: Кремы
Автор: Nadik

Этот рецепт еще не оценен.

3 яйца
6 ст. л. сахара
6 ст.л. крахмала
500 мл молока
150 г шоколада
200 мл сливок (не менее 30 %)


Яйца взбить с сахаром, 150 мл молока смешать с крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить, добавить молоко с крахмалом, влить яйца, всё хорошо перемешать, поставить на водяную баню или маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. В готовый крем добавить шоколад, хоршо перемещать. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать в шоколадный мусс.

...

Читать дальше (634)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем творожно-сливочный с белым шоколадом

Крем творожно-сливочный с белым шоколадом

Опубликовано 22.06.2011 в разделе: Кремы
Автор: Antario

Отличный рецепт

Крем творожно-сливочный на белом шоколаде
400 г творога без крупинок
150 мл сливок 35 процентов 
1/2 стакана сахара 
100 г белого шоколада (я брала пористый)
200 мл сливок 35 процентов
400 г клубники свежей
20 г желатина



Итак, творог взбить с сахаром, добавить взбитые сливки. Шоколад растопить в сливках, перемешать, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем взбивать до загустения. 
Затем смешать творожно-сливочную и шоколадно-сливочную массы. Желатин развести в пол стакана воды, приготовить по инструкции, ввести в крем.
Клубнику порезать средним...

Читать дальше (1507)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сыр

Сыр "Маскарпоне""

Опубликовано 10.06.2011 в разделе: Кремы
Автор: mahovih

Отличный рецепт

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.


Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую т...

Читать дальше (2077)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем заварной на желтках

Крем заварной на желтках

Опубликовано 28.05.2011 в разделе: Кремы
Автор: Novice

Отличный рецепт

5 желтков

1 ст.сахара

1,5 ст.л. муки

1 пакетик ванильного сахара

0,5 л молока

200 г масла

+по желанию шоколадная паста "Нутелла"


Желтки взбить с сахаром до бела.Добавить муку,продолжая взбивать.Влить тонкой струйкой ХОЛОДНОЕ молоко.Поставить на огонь(на рассекатель!!!!!).Помешивая,довести до кипения.Масса загустеет и будет иметь приятный жёлтый оттенок.Остудить.

Масло и заваренная масса должны быть одной температуры-комнатной!!!

Взбиваем масло,постепенно добавляя(по 1 ст.л. заваренный крем+ванильный сахар).

Для получения шоколадного вкуса добавляем 1,5 ст.л. шоколадной пасты "Нутелла".

Идеально сочетается с любыми фруктами и бисквитами.Имеет нежную консистенцию и вкус.

...

Читать дальше (1289)
Комментировать (Комментариев: 0)

Нутелла

Нутелла

Опубликовано 10.04.2011 в разделе: Кремы
Автор: Blankat

Отличный рецепт

0,5 л - молока
250 гр - сливочного масла
4 ст.л. - какао
1,5 ст. - сахара
1 ст. - ядра грецких орехов


Ядра грецких орехов перекрутить на мясорубке. Все компоненты перемешать и варить 5-7 минут на маленьком огне помешивая. Остудить.

...

Читать дальше (1598)
Комментировать (Комментариев: 1)

вишня на сметане

вишня на сметане

Опубликовано 27.03.2011 в разделе: Кремы
Автор: Йулько

Хороший рецепт

сметана-700г

йогурт вишневый-100г

творог-200г

сахар-1,5 стакана

желатин-1 ст.л


желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 30 минут.

сметану хорошо взбить с сахаром, добавить творог и йогурт, взбить еще раз.

желатин подогреть до растворения, добавить в крем, хорошо перемешать, убрать в холодильник минут на 40.

как только начнет загустевать, можно выкладывать крем на пропитанные коржи.

по консистенции крем получается как пудинг, до суфле не застывает.

...

Читать дальше (1114)
Комментировать (Комментариев: 2)

Творожно-карамельный крем

Творожно-карамельный крем

Опубликовано 21.03.2011 в разделе: Кремы
Автор: shefirina

Отличный рецепт

Творог - 400 г

 Сливки не менее 33% жирности (лучше 38%) - 200г

Сахар - 1 стакан


Сахар высыпать в сухую глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, плавить до карамельного цвета, затем вливать сливки и размешивать. До кипения карамель со сливками не доводить. Остудить до комнатной температуры. Творог взбить, потом добавлять сливочно-карамельную смесь. Крем очень нежный на вкус, не приторный.

Вместо творога можно использовать творожную массу. Творог должен быть мягким, но не мокрым.

...

Читать дальше (1727)
Комментировать (Комментариев: 0)

крем

крем "Тофи"

Опубликовано 26.02.2011 в разделе: Кремы
Автор: тать-яна

Отличный рецепт

2/3 ст жирных сливок, 0,5 банки вареной сгущенки, 150гр шоколада


Сливки закипятить, добавить вареную сгущенку, проварить, помешивая 2-3 мин до однородной массы. Залить смесью измельченный шоколад и размешать до полного растворения шоколада, остудить и взбить.

...

Читать дальше (1459)
Комментировать (Комментариев: 1)

ШАРЛОТТ НА ЖЕЛТКАХ

ШАРЛОТТ НА ЖЕЛТКАХ

Опубликовано 20.02.2011 в разделе: Кремы
Автор: Кьюша

Этот рецепт еще не оценен.

6 желтков
1 стак. молока
100грамм сахара(в принципе по вкусу)
200-250 грамм масла слив.


Молоко варим с сахаром до полного его растворения. Тем временем взбиваем желтки в пену с щепоткой соли. Когда сахар растаял вливаем молоко в желтки продолжая взбивать. Все это выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим как обычный шарлотт. Я мешаю миксером. Остудить. Когда масло взбилось в пышную массу добавляем маленькими порциями молочно-желтковый кисель. Бывает такое, что кисель уходит не весь. Вот может ложка-две остаться. Смотрите по консистенции крема.

...

Читать дальше (1554)
Комментировать (Комментариев: 0)

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ(заварной)  от Ascorbinka с Самовара

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ(заварной) от Ascorbinka с Самовара

Опубликовано 18.02.2011 в разделе: Кремы
Автор: Кьюша

Отличный рецепт



нам понадобиться:
2 л молока
0.5 л сметаны (магазинной)
7 яиц
1-2 лимона
сахар по вкусу
200 - 600 гр масла (в зависимости от размеров торта и вкуса)


СЛОВА АВТОРА
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ
если его можно так назвать, т.к. творог из яиц, сметаны и молока.

рецепт бабушкин, оригинальный... можно сказать авторский... довольно трудоемкий, но он этого стоит. настоятельно рекомендую попробовать.

В большой кастрюле кипятим молоко (оптимальный вариант - когда молоко вот-вот уже закипит).
В кружке на 1литр яйца и сметану взбиваем блендером или миксером в однородную массу и вливаем в наше без 5 минут кипящее м...

Читать дальше (2011)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко

Опубликовано 13.02.2011 в разделе: Кремы
Автор: Анна2009

Хороший рецепт

3 литра молока

1,5 кг сахара

1 ч.лож. соды

1 ч.лож. лимонной кислоты


Молоко и сахар постоянно помешивая довести до кипения на маленьком огне.После закипания отставить кастрюлю с огня и всыпать соду,хорошо размешать и снова кипятить (30 мин),после этого снова снять с огня и всыпать лимонную кислоту,хорошо размешать и поставить на медленный огонь до уваривания массы в два раза(приблизительно 3-3,5 часа).Убрать с огня и охладить.

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике,как обычное сгущенное молоко

Я делала в пропорции 1литр молока и 0.5 кг сахара,у меня получилось чуть больше поллитровой банки

Попробуйте,очень вкусно!

...

Читать дальше (1626)
Комментировать (Комментариев: 2)

Сметанно-заварной крем

Сметанно-заварной крем

Опубликовано 12.12.2010 в разделе: Кремы
Автор: shefirina

Отличный рецепт

Молоко - 1.5 л

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.

Сметана 25% - 400 г

Мука - 3 ст.ложки (с горкой)


Поставить молоко кипятить (оставить 1 стакан); взбить яйца с сахаром, добавить муку - взбить, добавить стакан молока - взбить. В кипящее молоко лить приготовленную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Оставить остывать. Когда смесь окончательно остынет, вбить венчиком (не миксером) сметану.

Крем получается неприторный, нежный и с кислинкой. Впитывается в коржи, при этом

 остается слоем.

...

Читать дальше (1585)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лимонный крем

Лимонный крем

Опубликовано 05.12.2010 в разделе: Кремы
Автор: zenitka

Этот рецепт еще не оценен.

молоко 300 гр

сахар 4 столовые ложки

пудинг со сливочным вкусом Dr.Otker  1 пакетик

цедра одного лимона

сок 1/2 лимона

ароматизатор лимонный  Dr.Otker 1/2 ампулы

масло сливочное 200-220 гр.


200 гр молока подогреть в каструльке. Отдельно смешиваем сахар и пудинг, добавляем  оставшиеся 100 гр молока , перемешиваем, вливаем смесь в подогретое молоко. При постоянном помешивании варим до загустения. Охлаждаем. Взбиваем масло, добавляем охлажденный пудинг, взбиваем . В конце добавляем по вкусу ароматизатор, цедру лимона, сок лимона.

...

Читать дальше (1044)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем

Крем "Сливочный" на основе крема-полуфабриката

Опубликовано 05.07.2010 в разделе: Кремы
Автор: Ksenechka

Этот рецепт еще не оценен.

250мл 33% сливок

1 пакет сухого сливочного или ванильного крема

1 ст. л. сахарной пудры


Смешать сухой крем с сахарной пудрой. Взбить сливки, постепенно добавляя сухую смесь. Всё взбить до пышной однородной массы. По желанию для получения кофейного вкуса 1ч.л. кофе растворить в 1ч.л. теплого молока и подмешать к общей массе.

...

Читать дальше (1590)
Комментировать (Комментариев: 0)

творожно-заварной крем

творожно-заварной крем

Опубликовано 04.07.2010 в разделе: Кремы
Автор: Nadezhda

Отличный рецепт

0,5 л молока

6 ст.л. муки с горкой

Пачка масла

Стакан сахара

Пачка творога (если творог сухой из магазина, можно развести чуть молоком)

Ванильный сахар


Пол литра молока смешать с мукой и заварить на огне, активно мешая. Получится очень плотная масса. Когда полность заварится, отставить в прохладное место или в холодную воду. Необходимо, чтобы масса полностью остыла.

Масло смешать с сахаром и оставить размегчаться при комнатной температуре. Затем взбить миксером до белого цвета и постепенно начать вводить по ложке первую массу. Задем добавить творог (при желании с молоком) и ванильный сахар, тщательно перемешать миксером еще минуту.

Крем отлично держит форму и получается очень нежным. Творога можно положит и больше, по в...

Читать дальше (4202)
Комментировать (Комментариев: 3)

Заварной крем (очень плотный)

Заварной крем (очень плотный)

Опубликовано 08.06.2010 в разделе: Кремы
Автор: Nadezhda

Отличный рецепт

Пачка масла

Пол литра молока

6 ст.ложек муки с горкой

стакан сахара

ваниль по вкусу


Заварить молоко с мукой, активно мешая. Получится очень плотная масса. Охладить полностью.

Размягченное масло (лучше заранее достать из холодильника, чтобы полежало), взбить миксером с сахаром до белой пышной пены.

Продолжая взбивать, по ложке добавить первую массу (остывшую).

Крем готов!

...

Читать дальше (3359)
Комментировать (Комментариев: 1)

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Опубликовано 07.05.2010 в разделе: Кремы
Автор: alizka

Отличный рецепт

400 г творог
0,5 стак. сливки (или свежее молоко)
100 г белого (или черного)шоколада
10 г желатина
0,5 банки сгущеного молока
250 мл сметаны

 

 

 

-Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
-Творог и сметану подо...

Читать дальше (4493)
Комментировать (Комментариев: 0)

масляный крем

масляный крем

Опубликовано 03.05.2010 в разделе: Кремы
Автор: sveta_avon

Отличный рецепт

сахарная пудра-282 гр

масло-530 гр

сгущёнка- 212 гр

ванильная пудра-0,004 гр

капля коньяка

Выход ~1 кг


1.масло режем на кусочки и ложим в взбивальную машину

2.машину включаем на медленный ход и взбиваем 7-10 мин до однородной массы

3. к маслу добавляем сахарную пудру смешанную с сгущённым молоком,ванильную пудру,коньяк -переходим на быстрый ход и взбиваем 10-15 мин. Пока крем не станет блестящий.

...

Читать дальше (2924)
Комментировать (Комментариев: 1)

маслянно-заварной

маслянно-заварной

Опубликовано 04.12.2009 в разделе: Кремы
Автор: иулиания

Отличный рецепт

1стакан сахара, 1стак молока, 1яйцо, 3ст.л. крахмала, 200гр слив масла


Хорошенько смешать венчиком яйцо и крахмал. Из стакана молока влить в крахмальную массу неск ложек и ещё раз хорошенько размешать. Сахар и оставшееся молоко довести до кипения и добавить крахмальную массу. Уменьшить огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в чистую посуду, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить. Взбить слив масло добела. Остывший зав крем добавлять по ложке и взбивать до получения однородной, гладкой массы. Крем готов.

...

Читать дальше (2549)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем

Крем "Баунти"

Опубликовано 15.10.2009 в разделе: Кремы
Автор: PriMa

Этот рецепт еще не оценен.

батончики "Баунти" (общим весом 350гр)

300гр.сливок для взбивания,

100гр.шоколада.

1 пакетик закрепителя для сливок.


Готовим крем за день до выпечки торта. (!!!) Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день крем взбить с закрепителем. (С 1 пачкой закрептеля крем жидковат, лучше брать 2шт.)

...

Читать дальше (2811)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 23Страницы: 1 | 2
.

Сейчас на сайте 131 гостей и 0 пользователей.