Рецепт дня

Автор: ddd

Картофель, тушенный с мясом в горшочке

Картофель, тушенный с мясом в горшочке

8-10 клубней картоф&гя среднего размера, 300 г говядины шш свинины, 2 луковицы, 5 ст. ложек свиного жира, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить на свином жире. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Лук нарезать кольцами, обжарить.

Все переложить слоями в горшочек, посолить, по-44 перчить, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
...

Читать дальше (4576)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из птицы

в основном это курица, но есть и другие пернатые

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Куриное филе с абрикосами

Куриное филе с абрикосами

Опубликовано 31.07.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

куриное филе - 3 шт

абрикосы - 4-5 шт

мускатный орех - 1/6 ч. ложки

вино белое сухое - 1/4 стакана

сметана - 2 ст. ложки

сыр - 50 г

соль, перец - по вкусу

 


1. Филе отбить, посолить, посыпать мускатным орехом.

2. Абрикосы, удалив косточку, мелко нарезать.

3. На каждую грудку выложить нарезанные абрикосы, свернуть филе рулетиком, сколоть деревянными шпажками.

4. Рулетики смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить в формы и влить вино, разбавленное 1/4 стаканом воды.

5. Запекать в духовке при 200 гр. минут 30, периодически поливая жидкостью.

6. Сыр натерерть на терке, посыпать рулетики и запекать еще минут 10.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/...

Читать дальше (1341)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Куриные роллы на азиатский манер"

Опубликовано 29.06.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

филе куриное - 3 шт

лаваш - 1 шт

укроп - пучок

чеснок - 1 зубчик

салат - 3 листа

соевый соус - 1 ч. ложка

оливковое масло - 1 ч. ложка

соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки


1. Укроп и чеснок мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать.
2. Филе курицы отбить, слегка посолить, поперчить, добавть соевый соус, перемешать, дать постоять минут 20.
4. Выложить смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутить рулетик и скрепить края зубочисткой.
5. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле, остудить, вынуть зубочистки.
6. Нарезать из лаваша и листьев салата полоски шириной с рулетик. На лаваш положить листик салата, на край куриное филе и свернуть роликом.

...

Читать дальше (1303)
Комментировать (Комментариев: 1)

Гнезда с копченой куприцей

Гнезда с копченой куприцей

Опубликовано 26.06.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Гезда (из макарон),

копченая курица,

помидоры,

чеснок,

сливки- 200г,

кетчуп(хайнц) - 2 ст.л.,

зелень,

сыр


Отвариваем гнезда, выкладываем на противень (его ничем смазывать не надо), на каждое гнездо сверху кладем начинку: копченую курицу и помидоры порезать кубиками, добавить тертый чеснок перемешать и поливаем соусом каждое гнездо.

соус: в кастрюле нагреть сливки, добавить кетчуп и тертый сыр, мешать до полного растворения, в конце добавить зелень.

Запекать в духовке около 7 минут.

Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (1224)
Комментировать (Комментариев: 0)

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 3 куриных филе
2. Кетчуп 1/2 мягкой пачки
3. Виноградный уксус 100мл
4. Оливковое масло 100мл для маринада и 100мл для заправки салата + 100мл для обжариваемых овощей
5. Перец желтый болгарский 1 шт
6. Кабачок небольшой 1 шт
7. Баклажан средний 1 шт
8. Помидорки небольшие 6 шт
9. Лук репчатый белый 1 шт
10 Зелень петрушки+укропа+кинзы, всё 1:1:1, по среднему пучку
11. Стручок перца чили красный
12. Головка молодого чеснока
13. Чёрный молотый перец
14. Смесь перцев
15. Соль


1. Подготавливаем угли в мангале, кладём решётку
2. От филе отделяем малое внутреннее филе, оставляем большое
3. Его надрезаем по внешней гладкой стороне ножом на глубину 0,5-1 см, в зависимости от размера филе, чем больше ...

Читать дальше (1278)
Комментировать (Комментариев: 0)

КОРДОН БЛЮ

КОРДОН БЛЮ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 2 крупных куриных филе
2. 2 ломтика ветчины квадратной/прямоугольной формы
3. 2 ломтика сыра (Эмменталь / Грюйер / Раклет)
4. 1 яйцо
5. Панировочные сухари для птицы
6. Растительное масло 1 ст.л.
7. Соль перец
+ ЗУБОЧИСТКИ!


1. От куриного филе отделяем внутреннее малое (оно не понадобица), используем большое, обрезав плёнки и жилки
2. Деревянную доску заворачиваем в пищевую плёнку
3. Кладём на неё сначала 1 филе, распластав на внешнюю сторону
4. Накрываем филе плёнкой
5. Отбиваем деревянным молотком (я вообще отбивала деревянной колотушкой для морса) или металлической лопаткой до толщины 5 мм
6. Переворачиваем, накрываем плёнкой и выравниваем с другой стороны, отбивая молотком слегка
7. Перекладываем отбитое...

Читать дальше (1040)
Комментировать (Комментариев: 0)

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ЛИСИЧКАМИ

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ЛИСИЧКАМИ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 1 курица целая
2. Лисички свежие 2 стакана
3. Упаковка сметаны 25%
4. Луковица средняя белая репчатая
5. Масло сливочное для жарки грибов и обмазывания курицы
6. Масло растительное для жарки рулета
7. Соль, чили молотый, смесь перцев, головка чеснока молодого


1. Разрезать курицу с одной стороны между грудок посередине
2. Уложить на спину внутренней частю к себе
3. Меленьким ножом надрезать все мышцы около костей и извлечь их, сохранив максимально форму курицы и кожу на мясе
4. Перевернуть курицу, кожу натереть 1/3 головки чеснока продавив зубчики через чеснокодавилку, чили, солью
5. Изнутри курицу намазать сливочным маслом, немножко посолить, натереть 1/3 чеснока
6. Лисички разрезать на 2-3 части, лук измельчить
...

Читать дальше (918)
Комментировать (Комментариев: 0)

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Опубликовано 19.06.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Цыпленок - 900г,

чеснок,

сметана,

аджика,

кетчуп(хайнц),

масло


Цыпленок отбить, натереть чесноком. Сметану смешать с аджикой и кетчупом, намазать внутреннюю часть тушки и положить на расколенную сковородку спинкой вверх, накрыть крышкой, поставить пресс. Так же с другой стороны.

Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (660)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Курочка с азиатским акцентом"

Опубликовано 10.06.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

окорочка - 2 шт

лук репчатый - 1 шт

лук зеленый - пучок

сладкий перец - 2 шт

помидор - 1 шт

бульон - 200 мл

карри - 1/2 ст. ложки

мука - 2 ст. ложки

растительное масло

соль, перец - по вкусу


1. Куриные окорочка разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Обжарить на сковородке на растительном масле. Приправить карри.

2. Лук репчатый, перец, лук зеленый и помидор порезать. Добавить к курице, влить бульон и тушить под закрытой крышкой минут 30. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку и хорошо размешать.

 

...

Читать дальше (843)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами.

Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами.

Опубликовано 27.05.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Aleksasha

Отличный рецепт

Куриное филе

Консервир.ананасы

майонез

соль

перец


Готовится это прекрасное блюдо очень легко и быстро. И выигрывает тем, что вкусно и красиво!!!

Куриное филе режим на кусочки, добавляем майонез соль и перец, отправляем в холодильник на пол.часика (ну а если времени нет, можно и не отправлять). Далее берем деревянные длинные шпажки и нанизываем поочереди куосчек куриного фиде и ананасик. Все! запекаем в духовочке примерно 20мин.

...

Читать дальше (1341)
Комментировать (Комментариев: 0)

Куриные ножки под сметанным соусом

Куриные ножки под сметанным соусом

Опубликовано 22.05.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

куриные ножки - 4 шт

оливки - 10-15 шт

соус:

сметана - 200 г

сыр - 50 г

яйца - 3 шт

мука - 1 ст. ложка

соль, перец - по вкусу


1. Ножки куриные посолить, поперчить. Обжарить слегка со всех сторон.

2. Соус: яйца взбить со сметаной, добавить мелко натертый сыр, муку. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

3. Куриные ножки выложить в форму, полить соусом. Поверх ножек - оливки кружочками.

4. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности.

...

Читать дальше (1531)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курица в богатом томатном сусе

Курица в богатом томатном сусе

Опубликовано 22.05.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

3 куриных грудки,

2 луковицы,

5 зубчиков чеснока,

2 ст.л. оливкового масла,

любимые специи: у меня сухие тимьян и орегано по ч.л.,

150 мл белого сухого вина,

3 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями,

1 банка томатов в собственном соку,

1/2 ч.л. горчицы,

оль, перец

 

 


Разогреть в глубокой сковоре масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить. В горячее масло положить лук, тушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок. Добавить курицу, нарезанную маленькими кусочками, когда курица обжарится с двух сторон, добавить томаты, кетчуп, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать. Добавить горчицу и вино, довести до кипения...

Читать дальше (1154)
Комментировать (Комментариев: 0)

.Курица в соево-медовом соусе.

.Курица в соево-медовом соусе.

Опубликовано 14.05.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: lorikk

Хороший рецепт

Курица -2 кг.

Соевый соус-6 ст.ложек.

Кетчуп- 6 ст.ложек.

Мед- 6 ст.ложек.

Соус "Чили"-2-3 ст.ложки.


Рецепт я взяла у одной своей знакомой.Она часто делает такую курицу. Мне очень нравится ее вкус.Делать можно как с курицей,так и с куриными окороками,или грудками.У меня была курица.

Курицу нарезать на кусочки.Соединить соевый соус,кетчуп,мед и соус "Чили"Хорошенько размешать.В полученый соус обмакнуть каждый кусочек курицы,хорошенько его обмазать. Выкладываем в форму для запекания.Оставшийся соус  вылить равномерно сверху на курицу.Форму поставить в духовку,нагретую до 180 градусов.Запекать 40 минут. Затем вынуть из духовки,перевернуть на другую сторону и еще запекать 40 минут.Еще раз вынуть,перевернуть и запекать еще 20 минут.

Читать дальше (1502)
Комментировать (Комментариев: 0)

Куриные грудки по-китайски.

Куриные грудки по-китайски.

Опубликовано 08.05.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: lorikk

Отличный рецепт

Куриные грудки-1 кг.

Луковица большая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перцы разные(красный,зкленый,желтый,оранжевый)- 4 шт.

Сельдерей - 3-4 веточки.

Чеснок - 2-3 зубочка.

Имбирь натереть на терке - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Шалфей - 5-6 листиков.

Шафран - маленькая щепотка.

Соевый соус - 4-5 ст.ложки.

Соус "Чили" сладкий. -5=6 ст.ложек.

Соль,перец по вкусу.

Оливковое масло -2-3 ст.ложки.л.

Укроп,петрушка.

 

 

 

 


Куриную грудку,перцы,сельдерей и морковь нарезать полосками.Лук нарезать полукольцами.В большую сковороду или в вок налить масло.Когда масло нагрелось бросаем нарезаный чеснок,имбирь,листики шалфея,маленькую щепот...

Читать дальше (1239)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хлебец

Хлебец "Пасхальный"

Опубликовано 06.05.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Pass

Этот рецепт еще не оценен.

Фарш куриный - 800 гр

Хлеб - 5 кусочков

Молоко - 0,5 ст

лук - 1 шт.

ветчина - 100гр

сыр - 100 гр

Сыр творожный - 300 грамм

Яйца - 2 in

зелень

 


Итак приступим. Размачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корки. Отжимаем и добавляем в фарш. Лук мелко рубим, ветчину мелко режем, сыр трем. Все присоединяем к фаршу. У меня в морозилке часто лежит заготовка (ветчина+сыр)для пирожков, пиццы и т.п Вымешиваем фарш. Выкладываем в желаемую форму.И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Достаем и остужаем.

Берем творожный сыр, у меня был уже с зеленью, и обмазываем наш остывший хлебец.Украшаем. Яйца  варим и окрашиваем в желаемый цвет. Для желтеньких яичек я выжала сок из мо...

Читать дальше (800)
Комментировать (Комментариев: 0)

Котлета по-Киевски

Котлета по-Киевски

Опубликовано 06.05.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Львеныш

Этот рецепт еще не оценен.

Понадобится: Филе куры 5 шт., яйцо, панировочные сухари, масло сливочное 100 г, масло растительное (для жарки), соль, перец.



Разрезаем филейку вдоль, чтобы развернуть её как книжку и делать ровной по толщине.
Отбиваем котлетку аккуратно, чтобы не случились дырки.
Солим, перчим по вкусу, кладем кусочек масла.
Заворачиваем в рулетик, плотно, чтобы масло не вытекло при жарке.
В классическую "Киевскую" заворачивают с одного конца куриную косточку, другой кончик торчит наружу - на него при подаче надевается бумажная папильотка.
Обмакиваем котлетку в яйце, в сухарях и обжариваем сначала на раскалённой сковороде, потом делаем огонь поменьше, чтобы котлетка прожарилась, но не пригорела.
И так с трех сторон. Чем больше масла (или совсем покрыта к...

Читать дальше (803)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пасхальные курочки.

Пасхальные курочки.

Опубликовано 06.05.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Malinka

Этот рецепт еще не оценен.

600 г (6 штук) куриной голени

700 г картофеля

500 г слоеного теста пресного или дрожжевого. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.

 соль

перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения

листья салата

помидоры-1

огурцы-1

майонез

яйца-3шт.

маслины


Куриные голени посолить, поперчить,обмазать майонезом и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). 
Снять со сковороды и остудить до теплоты.

Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник.Из раскатанн...

Читать дальше (765)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курица на овощах

Курица на овощах

Опубликовано 11.04.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Верочка

Хороший рецепт

 куриные грудки без кожи,50мл. белого вина,сок одного лимона,2-столовые ложки оливкового масла,2 - цукини,2- баклажана,болгарский желтый и красный перец,репчатый лук,помидоры черри,рубленный чеснок три зубчика,соль и перец


Смешать 50 мл. белого вина,сок лимона,оливковое масло,рубленый чеснок соль и перец.

Куриные грудки без кожи надсечь и замариновать на час в смеси.

Нарезать цукини, баклажан,желтый и красный перец, лук репчатый,помидоры черри,перемешать все овощи,посолить  выложить в глубокий противень,положить сверху замаринованое филе и запекать 20-25 минут при температуре200-220 градусов в духовом шкафу...

...

Читать дальше (987)
Комментировать (Комментариев: 0)

Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками

Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками

Опубликовано 10.04.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

куриные голени - 3 шт
курага - 50 г
орешки кедровые - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
желток - 1 шт
тмин - 1/2 ч. ложки


1. С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть, отрубить у основания кость.
2. Куриное мясо измельчить в блендере с курагой.
3. Добавить кедровые орешки, посолить, поперчить.
4. Нафаршировать куриные голени.
5. Обмазать их желтком и посыпать тмином.
6. Запечь в духовке при 180 гр до готовности.

В разрезе

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i003.radikal.ru/1104/c8/48b64554d6f7.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (1269)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Просто курочка... как говориться: "Была бы курочка, зажарит и .... )))"

Опубликовано 07.04.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

курочка - 1 шт

яблоки сладко-кислые - 1-2 шт

соль, перец, приправы - по вкусу

яйцо - 1 шт

сухари панировочные - 1/2 стакана


1. Курочку помыть, натереть солью, перцем и приправами.

2. Яблоки разрезать на 5-6 частей, отчистить от семян. Нафаршировать ими курицу.

3. Яйцо слегка взбить, обмазать при помощи кисточки всю курицу и посыпать панировочными сухарями.

4. Положить курицу в пакет для запекания, запекать в духовке около часа, затем пакет разрезать и запекать до готовности (все зависит от величины курицы).

...

Читать дальше (1099)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени"

Опубликовано 28.03.2011 в разделе: Блюда из птицы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

печень куриная - 300 г

аджика острая - 1 ст. ложка

горчица - 1 ст. ложка

соевый соус - 1 ч. ложка

майонез - 1 ст. ложка

чеснок - 2 зубчика

соль, перец - по вкусу

яблоко - 1 шт

кунжут

зелень

бамбуковые шпажки

 


1. Печень помыть. почистить и сложить в чашку.

2. К печени добавить мелко нарезанный чеснок, острую аджику, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

3. Яблоко порезать на средние кубики.

4. Нанизываем на шпажку печень - яблоко - печень и т.д. Посыпаем кунжутом.

5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности, около 30 минут.

6. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.

...

Читать дальше (1405)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 318Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16
.

Сейчас на сайте 144 гостей и 0 пользователей.