Рецепт дня

Автор: admin

Кебаби

Кебаби

500 г баранины

75 г курдючного сала

1 яйцо

1/4 ч. ложки черного перца

лук

барбарис и соль по вкусу

Мякоть баранины вместе с репчатым луком, курдючным салом с небольшим количеством барбариса пропустить через мясорубку. добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо, перемешать. Над раскаленными углями сильно разогреть маленькие вертела, обернуть каждый из них предварительно разделанным на порции провернутым мясом и жарить, все время поворачивая над раскаленными углями. Готовый кебаби завернуть рулетом в тонкий лаваш. Сверху можно посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
...

Читать дальше (6764)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Соленья, маринады и прочие закваски

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Аджика

Аджика

Опубликовано 05.09.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

5кг помидоров

1кг моркови

1кг перца

1кг лука

1кг кислых яблок


- Всё перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.

- Затем добавить : 0,5л уксуса 9%, 3ст.л. соли, 500г сахара, 200г чеснока , натертого на терке. Проварить еще минут 20 и разложить по банкам.

...

Читать дальше (2375)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибной соус

Грибной соус

Опубликовано 05.09.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

2 кг отварных грибов

200г томатного пюре

200г моркови

100г лука

50 г петрушки

30г муки

1 стакан воды

8шт душистого перца

6 лавровых листов

Соль и масло для жарки


- Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.

- Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.

- Прокипятить банки. Положить на дно каждой ...

Читать дальше (2183)
Комментировать (Комментариев: 0)

Солянка из грибов

Солянка из грибов

Опубликовано 26.08.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

1 кг капусты
1 кг отваренных грибов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров
½ банки томатного соуса
1 л растительного масла
Соль, сахар


- Капусту, морковь, лук пережарить по отдельности. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы* у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков. Перемешать
- Добавить кубиками помидоры, соус ( соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был , а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного . Соль я клала где-то 1, 5 ложки столовой * соль была крупная* , сахар я тоже добавляла ....
- Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками

...

Читать дальше (3365)
Комментировать (Комментариев: 0)

помидоры под снегом

помидоры под снегом

Опубликовано 24.08.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Валентина925

Отличный рецепт

помидоры ,чеснок 2 головки,ст.л.соли,4 ст.л. сахара.1ст.л уксуса 70%,3-4ЛИСТИКА СМОРОДИНЫ.ВИШНИ.УКРОПА(ЗОНТИК).1 ЛИСТ ХРЕНА,ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК ПЕРЦА 5ШТ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 5 ШТ.ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ3 ШТ.


УЛОЖИСТЬ ПОМИДОРЫ С ПРИПРАВАМИ В ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ,ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ,И ОСТАВИТЬ НА 10 МИН.,ЗАТЕМ СЛИТЬ ВОДУ В ЕМКОСТЬ И ДОБАВИТЬ ТУДА САХАР ,СОЛЬ,УКСУС КАК ЗАКИПИТ ВОДА,ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЛИТЬ МАРИНАД В БАНКУ ПОЛОЖИТЬ 2-3 СТ.Л.ДАВЛЕННОГО ЧЕСНОКА,ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ И ЗАКАТАТЬ.

...

Читать дальше (3602)
Комментировать (Комментариев: 1)

Летний салатик на зиму

Летний салатик на зиму

Опубликовано 17.08.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

1 кг огурцов

1 кг помидоров

500 г сладкого перца

500 г лука

соль, перец

уксус, сахар

растительное масло

зелень укропа


Все моем, обсушиваем. Нарезаем помидоры, огурцы дольками. У перцы вынимаем хвостики, нарезаем полосочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко режем укроп и добавляем к салату. Все тщательно перемешиваем. Банки моем, обдаем кипятком. Складываем салат в банки, можно слегка примять. ГА каждую пол литровую банку надо 1 чайную ложечку сахара, 1 чайную ложечку соли, 1 чайную ложечку 9%уксуса и 1 чайную ложечку растительного масла. Масла можно больше, но его можно добавить когда уже будем кушать салатик. Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизовать на 40 минут.
Ждем зиму. Открываем салатик ...

Читать дальше (2841)
Комментировать (Комментариев: 0)

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Опубликовано 12.07.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: LIR1950

Этот рецепт еще не оценен.

- капуста 3 кг (кочан)

- морковь 5-6 штук

- сладкий перец 4 штуки (разных ...

Читать дальше (2637)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хрен с уксусом.

Хрен с уксусом.

Опубликовано 26.06.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

500г. корней хрена, 1 стакан 9% уксуса,
1,5 стакана воды, 1,5-2ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара.


Корни хрена замочить в воде, очистить(поскоблить).
Провернуть через мясорубку(мелкую).
Выложить хрен в банку, всыпать соль, сахар, влить холодную кипяченую воду, уксус и размешать.
Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

...

Читать дальше (3267)
Комментировать (Комментариев: 4)

Грибочки маринованные

Грибочки маринованные

Опубликовано 06.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: ивановна

Отличный рецепт

Грибы .

Для маринада; На 1 литр воды:

2 ч.л. сахар,

4 ч.л. соль,

лавровый лист2 шт,

гвоздика2 шт,

перец горошком5 шт,

уксусная эссенция 2 ч.л. ( уксусом не заменять)

 


Грибы перебрать ,помыть залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. Воду слить, грибы промыть. Залить чистой водой и, опять, поставить варить. Кипятить, после закипания, 45 минут.Откинуть в друшлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Положить в маринад грибы ( вместиться , примерно, на 800 гр. банку), довести до кипения. Переложит в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закатать.

...

Читать дальше (2905)
Комментировать (Комментариев: 0)

Заправка для борща

Заправка для борща

Опубликовано 02.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: ивановна

Отличный рецепт

Лук репчатый 1кг

помидоры красные 1 кг,

свекла 1кг,

морковь

перец болгарский 1 кг,

Масло подсолнечное 250гр,

сахар 250г,

соль 80-90 гр,

9% уксус 200 гр.


Все овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на терке крупной, перец порезать соломкой, помидоры дольками. Все овощи соединить в большой кастрюле. Добавить масло ,сахар, соль и уксус , дать постиять минут 20, для выделения сока. Затем кастрюлю поставить на огонь и ,после закипания, потомить минут 25-30.Разложить в подготовленные стерильные стеклянные банки и закрутить горячими.

Заправки получается сочная, вкус кисло-сладкий,насыщенного свекольного цвета. 

...

Читать дальше (5263)
Комментировать (Комментариев: 3)

Остро-маринованные помидоры

Остро-маринованные помидоры

Опубликовано 02.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: ивановна

Отличный рецепт

Помидоры красные.

Специи из расчета на 1 литр маринада:

1 лавровый лист,немного красного перца,

3-4 бутона гвоздики

6-7 зерен душистого перца

зелень укропа, хрена, петрушки - по вкусу,

Заливка: на 1 литр воды: 50 гр. соли, 30 гр. сахара, 20 гр. уксусной эссенции.


На дно банки укладываем пряности, помидоры, заливаем горячей заливкой, вливаем уксусную эссенцию. Накрываем банки крышками и стерелизуем 10-15 минут, в кипящей воде.

Заливка:Воду  доводим до кипения и добавляем соль , сахар, прокипятить минут 5, готово!

...

Читать дальше (3484)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат из свежих огурцов на зиму.

Салат из свежих огурцов на зиму.

Опубликовано 02.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: ивановна

Этот рецепт еще не оценен.

На 2 кг. свежих огурцов:

репчатый лук 200-300 гр,

укроп 50 гр,чеснок и черный молотый перец по-вкусу ,

8 ст.л. столового уксуса,

12 ст.л. растительного масла,

сахар 3 ст.л. ( без верха),

1,5 ст л соль.


Огурцы помыть, если кожица толстая ,очистить . и порезать небольшими кубиками. Порезать лук, зелень.Смешать все ингредиенты в большой кастрюле и поставить на 3-4 часа, для выделения сока.

Затем, поставить кастрюлю на огонь и все прогреть.Когда в центре начнет кипеть, все перемешать.Через 3-4 минуты, когда огурцы начнут менять цвет,разложить по банкам и сразу закатать.

...

Читать дальше (7767)
Комментировать (Комментариев: 0)

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Опубликовано 29.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Наташуля

Отличный рецепт

Кабачки 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковка 1 кг
Соль 1,5-2 ст.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Томатная паста 3-4 ст.ложки
Чеснок 6-7 зубчиков 
Зелень укропа и петрушки 
Перец свежемолотый
Растительное масло


Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Переложить их в миску (стараясь чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить масла и обжарить морковь.
Кабачки,лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь,довести массу до ...

Читать дальше (9786)
Комментировать (Комментариев: 0)

Закуска

Закуска "охотничья".

Опубликовано 07.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

5 баклажан, 7 больших помидоров,
5 луковиц, 5 сладкого перца, 2 головки чеснока,
35г. уксуса, 70г. подсолнечного масла.


Помидоры  помыть,  и порезать четвертинками.
Лук и перец очистить, нарезать четвертинками.
Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
Баклажаны помыть, нарезать крупными кусочками.
В большую кастрюлю(скороварку) уложить слоями:
помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
Влить уксус и масло, варить 30 минут под крышкой
(когда выделится сок посолить по вкусу).
Уложить в пастеризованные банки и сразу закрыть.
Перевернуть и укутать на 4 часа.

...

Читать дальше (4013)
Комментировать (Комментариев: 1)

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Опубликовано 07.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

1 литр воды, 2 ст. ложки соли,
черный перец горошком,
гвоздика, лавровый лист.


Кипятить рассол 5 минут, добавить грибы.
Кипятить еще 5 минут. Разложить по банкам,
добавив нарезанный пластиками чеснок и 1ч. ложку уксуса.
Сверху в каждую банку налить подсолнечное масло.
Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

...

Читать дальше (3388)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Опубликовано 01.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Палона

Плохой рецепт

На 5кг.баклажанов-300г.чеснока,10штук красного перца,8штук острого красного перца,1стакан растительного масла,1стакан уксуса(9%)


Баклажаны промыть,нарезать кружочками 0,5см,посолить и оставить на2часа.Потом отжать и пожарить на растительном масле.Чеснок,перцы пропустить через мясорубку,добавить уксус и проварить5мин.на огне.Затем обмакнуть в эту смесь пожаренные баклажаны и складывать в стерильные банки,закатать и хранить в прохладном месте.

...

Читать дальше (4055)
Комментировать (Комментариев: 0)

Красная грузинская аджика

Красная грузинская аджика

Опубликовано 30.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: natixs

Отличный рецепт

1 кг острого горького красного перца

200 г грецких орехов

300 г чеснока

300 г крупного помола соль

1 пакетик хмели-сунели

1-2 ст. ложки винного уксуса


1. Перец, чеснок и орехи пропустить через мясорубку (через мелкую сетку) раза 4-5.

2. Добавить хмели-сунели.

3. Смесь посыпать солью и влить винного уксуса, хорошо перемешать, чтобы получилась влажная густая паста.

Эх, как хороша к мяску!!!! Да и не только!!!

...

Читать дальше (3877)
Комментировать (Комментариев: 0)

салат на зиму

салат на зиму

Опубликовано 22.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: novichok

Этот рецепт еще не оценен.

помидоры
перец
лук
сущ.укроп,
сущ.базилик
соль.


количество продуктов зависит от размера банки.если вы делаете много, то и продуктов канечно-же надо много. я исползовала по 4 штуки каждой.
помидоры, перец, лук режется крупными полукольцами

.все игедиенты кладется в банку слоями. сверху посыпаем сущеными приправами.

в кострюлю кладем кухоное полотенце(я положила пеленку) выливаем воды. и ставим банку с закрытой крышкой.

кипятить банки с овощами 60 минут с момента закипания.добавить 1 ст.ложку (без горки) крупной соли потом вынимать хорошеько закрывать крышкой, покатать на полу банку с овощами, что бы соль растворилась и укутывать.

...

Читать дальше (3091)
Комментировать (Комментариев: 0)

Аджика

Аджика

Опубликовано 13.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Irinax

Отличный рецепт

2,5 кг помидоров
500 гр. моркови
500 гр. болгарского перца
3 штук горького перца
250 гр. лука
250 гр. л. растительного масла
2 головки чеснока
соль


Помыть овощи. С болгарского перца удалить семена.

Помидоры, морковь, перец болгарский,горький перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить растительное масло, посолить по вкусу. И варить 2 часа.

очень вкусно.

...

Читать дальше (3669)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соленые грибы

Соленые грибы

Опубликовано 10.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

На 1 кг. грибов(волнушки):

2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист,
перец горошком 3 шт., гвоздика-3шт.,
смородиновые листья-2шт., укроп-2 зонтика.

 


В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды,
положить соль. Когда вода закипит положить грибы.
Снять пену и добавить все ингридиенты, варить 15 минут.
Грибы готовы когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным.
Остудить, разложить в банки.
Есть можно через 45 дней.

...

Читать дальше (3265)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашняя тушенка из говядины

Домашняя тушенка из говядины

Опубликовано 08.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Irinax

Хороший рецепт

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.

 


Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В сере...

Читать дальше (20370)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 77Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
.

Сейчас на сайте 180 гостей и 0 пользователей.