Рецепт дня

Автор: alisa-108

Постная мойва

Постная мойва

500 мойвы или любой другой рыбы

1 морковь

1 луковка

морская соль

Мойву предварительно чистим от внутренностей, отрезаем головы, слега присаливаем. Помните, морская соль соленее чем обычная. Так что присаливаем самую малость. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь кружочками. Все складываем в горшочек для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Никакого растительного масла не нужно! очень получается вкусно и достаточно диетически.
...

Читать дальше (2053)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Напитки алкогольные

в том числе настойки, коктейли и пр.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Слабоалкогольный напиток

Слабоалкогольный напиток "Сангрия"

Опубликовано 20.01.2011 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

вино красное - 1,5 стакана
сок яблочный осветленный - 1,5 стакана
мандарин - 1/2 шт
апельсин - 1/2 шт
киви - 1/2 шт
яблоко - 1/2 шт


1. Налить в емкость вино. Добавить сок и фрукты нарезанные средне.
2. Емкость закупорить. Хорошо взболтнуть. Оставить на минимум 4 часа настаиваться.

...

Читать дальше (1245)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Глинтвейн".

Опубликовано 18.12.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Вредина

Отличный рецепт

1,5 литра красного сухого вина,
сок и цедра 1 апельсина, сок и цедра 0.5 лимона,
3 ст. ложки сахара, палочка корицы,
несколько ломтиков имбиря,
пара горошков черного перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
пара гвоздичек.

 

 


В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар.
Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.
Добавить цедру, специи, накрыть крышкой
и варить на медленном огне 10 минут.
Влить вино, нагреть, до дымка, но [u][b]не кипятить[/b][/u]!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1012/59/d62013c5b311.jpg[/IMG][/URL]
Разлить по чашкам и наслаждаться ароматом и вкусом праздника!

 

...

Читать дальше (1701)
Комментировать (Комментариев: 0)

Арбузный мохито

Арбузный мохито

Опубликовано 21.08.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: kensla

Отличный рецепт

45 мл светлого рома

небольшой ломтик спелого арбуза

5-7 листочков мяты

2 ч.л. мелкого сахара

30 мл лаймового сока

содовая (газированная минеральная) вода


1. Заранее охладите бокал хайбол.

2. Мякоть арбуза протрите через сито. Положите в шейкер мяту с сахаром и частью лаймового сока, растолките мадлером. Наполните шейкер льдом на 3\4, добавьте ром, арбузное пюре и оставшийся сок лайма. Закройте шейкер и потрясите 15-20 сек.

3. Процедите коктейль в охлажденный бокал, наполненный колотым льдом, долейте содовой и подавайте с соломинкой.

...

Читать дальше (2002)
Комментировать (Комментариев: 1)

Кайпиросса

Кайпиросса

Опубликовано 21.08.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: kensla

Этот рецепт еще не оценен.

40 мл кашасы

половинка лайма

1 ч.л. сахара

4 ягоды клубники


1. Заранее охладите бокал рокс.

2. Лайм нарежьте вместе с кожурой, положите в бокал, добавьте сахар и потолките мадлером или обратной стороной барной ложки.

3. Из 2 ягод клубники приготовьте пюре, добавьте к лайму.Оставшуюся клубнику порежьте и вместе с колотым льдом положите в бокал.

4. Налейте кашасу и перемешайте. Подавайте немедленно.

...

Читать дальше (1550)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мохито

Мохито

Опубликовано 01.08.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Спрайт - полстакана,

Водка(ром) - 50гр,

мята,

лайм - половина,

сахар - 1 ч.л.,

лед

 


половину лайма(лимона) нарезать кубиками, растолочить с мятой и сахаром, добавить 50гр рома, полстакана спрайта, остальное лед.

...

Читать дальше (2701)
Комментировать (Комментариев: 2)

вишнево-медовая  наливка

вишнево-медовая наливка

Опубликовано 29.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: WIND

Отличный рецепт

вишня 2 кг

1 стакан меда

1 л водки


Очистить вишню от косточек, уложить в 3-х литровый бутыль, добавить 1 стакан меда цветочного и залить литром водки. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 14 дней. После означенного времени процедить, наливка готова , а вишню можно использовать как отличнуб добавку к десертам( мороженное например)

...

Читать дальше (2324)
Комментировать (Комментариев: 3)

Клубничная наливка

Клубничная наливка

Опубликовано 29.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: WIND

Отличный рецепт

2 кг клубники

2 стакана сахара

1 литр водки


клубнику очистить от хвостиков, засыпать в3-х литровый бутыль, доьавить 2 стакана сахара, и залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить  в темное место на 2 недели. По окончании времени процедить, а ягоду использовать для приготовления десертов (просто бесподобный вкус)

...

Читать дальше (2692)
Комментировать (Комментариев: 1)

Банановый коктейль с коньяком

Банановый коктейль с коньяком

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Sunny12005

Отличный рецепт

2 банана

500 г сливочного мороженого

4 ст. л. коньяка

1 стакан молока


В блендере взбить молоко, часть мороженого. Постепенно добавлять в блендер мороженое небольшими порциями и кусочки бананов. Когда масса станет однородной, влить коньяк. Подавать в высоких стаканах.

...

Читать дальше (2110)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мятный коктейль с мороженым

Мятный коктейль с мороженым

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Sunny12005

Отличный рецепт

4 больших шарика ванильного мороженого

6 ст. л. мятного ликера

12 листьев мяты

8 кубиков льда


В блендере взбить все ингредиенты. Подавать в охлажденных бокалах.

...

Читать дальше (1727)
Комментировать (Комментариев: 0)

Коктейль с шампанским

Коктейль с шампанским

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

800 мл шампанского

10 г ванильного сахара

150 мл коньяка

лимон

8 измельченных кубиков льда


Взбить все ингредиенты, кроме шампанского. Разлить по высоким узким бокалам, долить шампанское, сверху положить по кусочку лимона.

...

Читать дальше (1873)
Комментировать (Комментариев: 1)

Коктейль

Коктейль "Освежающий"

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

2 стакана виноградного сока

4 ст. л. компота

1 стакан шампанского

4 кубика льда

4 вишни


Смешать сок и компот, разлить  по бокалам, долить шампанское. В каждый бокал кинуть лед и вишенку.

...

Читать дальше (1551)
Комментировать (Комментариев: 0)

Коктейль

Коктейль "Мимоза"

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

600 мл шампанского

200 мл апельсинового сока

2 измельченных кубика льда


Смешать охлажденное шампанское и сок, разлить по бокалам, добавить измельченный лед.

...

Читать дальше (1636)
Комментировать (Комментариев: 0)

Финский коктейль

Финский коктейль "Калевипоэг"

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

150 мл водки

200 мл апельсинового сока

мед по вскусу

тонко нарезанный на дольки лимон

12 кубиков льда


Смешать в блендере водку, апельсиновый сок и мед, затем добавить лимон и перемешать. Подавать в высоких стаканах с кубиками льда.

...

Читать дальше (1739)
Комментировать (Комментариев: 0)

Коктейль

Коктейль "Белый русский"

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Sunny12005

Отличный рецепт

120 мл водки

80 мл кофейного ликера

40 мл сливок

8 кубиков льда


Водку и ликер вместе с измельченным льдом быстро смешать в шейкере и процедить. Подавать в маленьких стаканчиках, положив поверх напитка слегка взбитые сливки.

...

Читать дальше (2073)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бейлиз для тех кому некогда

Бейлиз для тех кому некогда

Опубликовано 30.06.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Елена прекрасная

Отличный рецепт

1 банка сгущёного молока(лучше сгущёных сливок)

1 столовая ложка растворимого кофе

1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.

500-700 млл коньяка.

 


Кофе растворить в коньяке,добавить в него ванилин или ванильный сахар. В блендер выложить сгущёнку,включить на максимальную мощность и тонкой струйкой выливаем коньячно-кофейно ванильную смесь. Как все вылили,выключаем блендер и выливаем в бутылки. Храним в холодильнике.

...

Читать дальше (2552)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Янтарная россыпь"-алкогольный чайный напиток.

Опубликовано 30.06.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Елена прекрасная

Этот рецепт еще не оценен.

10 пакетив чая зелёного с жасмином(можно брать любого другого кому каой нравится)

100гр сахара.(кто люби сладе можно добавить 300гр сахара)

1 стакан кипятка для водки и 1 литр кипятка если спирт.

1 литр спирта или 1,5 литра водки.

10 листиков мяты.

цедра 1 лимона.

 


 Из пакетиков   заварить крепкий чай минут 20,вытащить пакетики растварить  сахар. Перелить в 3-х лит литровую банку,добавить водку лили спирт,нарвать руками мяту и положить в банку. Натереть цедры лимона.Закрыть банку  тёмной тканью или поставить в тёмное место на 1 неделю.  Через неделю процедить и разлить по бутылкам.

 

...

Читать дальше (1891)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бейлиз

Бейлиз

Опубликовано 28.06.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Эманси

Хороший рецепт

Ванилин,Имбирь,кофе,яйца,кора дуба,корица,мед спирт,сгущеное молоко,сливки,сахар


СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....

1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...

Подготавливаем...

Читать дальше (2555)
Комментировать (Комментариев: 1)

Вишневый ликер.

Вишневый ликер.

Опубликовано 28.06.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Лиана

Отличный рецепт

1 стакан вишни без косточки, 1 стакан сахара, 1 стакан водки хорошей.


Смешайте вишни с сахаром, хорошо помните, накройте и дайте настояться периодически помешивая, в течение 10 часов при комнатной температуре. Затем хорошо отожмите и профильтруйте получившийся сироп, смешайте с водкой, разлейте по бутылкам, уберите в дверцу холодильника на 2 недели. Затем можете держать этот вкусный  ликерчик в баре, он не портится, не пахнет водкой и имеет красивый вишневый цвет, аромат и маленький процент алкоголя. 

...

Читать дальше (2631)
Комментировать (Комментариев: 1)

Глинтвейн спамера

Глинтвейн спамера

Опубликовано 13.06.2010 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: ddd

Хороший рецепт

150 гp. воды,
1 литp вина,
100-150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты.
Из специй используются:

гвоздика,
каpдамон,
коpиандp,
корица,
шафpан,
лавpовый лист,
душистый пеpец гоpошком
мускатный орех.

Вы можете положить всего по чуть-чуть или только те которые вам нравятся. Например мой вариант такой:

гвоздика-5шт.,
каpдамон-4шт.,
лавpовый лист-3шт.,
корица-3 палочки,
душистый перец-4шт.


Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен хотя немного молотого мускатного ореха пойдут на пользу. Пробуйте специи на вкус Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные яго...

Читать дальше (2213)
Комментировать (Комментариев: 0)

Новое грузинское вино

Новое грузинское вино "Povary.ru". (Ведь любой грузин скажет: "Без вина не будет хорошего застолья!")

Опубликовано 30.09.2009 в разделе: Напитки алкогольные
Автор: Rastaman

Отличный рецепт

виноград "Изабелла" - 40-50 кг

сахар - 5 кг

бутыль 25 л


1. Зрелые ягоды винограда давят деревянным пестиком в эмалированной посуде. (Виноград мыть для вина нельзя, на его поверхности находятся винные дрожжи).

2. Получившийся сок (15 л) слейте в бутыль, всыпаем сахар 4,8 кг (чем больше сахара, тем крепче вино).

3. Полведра оставшейся мзги заливаем водой (5 л) и добавляем сахара (200 г). Оставляем на дня 2- 3. Когда это сусло забродит, процедив его, вливаем в наш бутыль, но не до самого верха, оставьте место для брожения.

4. Главное правило при изготолении вина, н...

Читать дальше (4048)
Комментировать (Комментариев: 2)



Всего в разделе: 259Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13
.

Сейчас на сайте 194 гостей и 0 пользователей.