Рецепт дня

Автор: alisa-108

Гаспачо

Гаспачо

Для огуречного гаспачо:

200 г огурцов

2 зубчика чеснока

пучок базилика

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложк уксуса

соль, перц
Для томатного гаспачо:

200 г помидор

2 столовые ложки оливкового масла

пучок базилика

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка уксуса

соль, перец
Готовим огуречный гаспачо. Огурцы чистим от кожуры, складываем в блендер, добавляем туда же чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и все перемалываем на блендере. Ставим в холодильник.

То же самое проделываем с помидорами. Если суп получится густым, можно добавить холодной кипяченой воды.

Тарелку для супа дели...

Читать дальше (4602)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня

Сашими, роллы и прочие суши

Фото для этого рецепта (Тираси-дзуси с креветками и огурцами) отсутствует

Тираси-дзуси с креветками и огурцами

Опубликовано 07.11.2007 в разделе "Японская кухня"
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1 ст. сухого риса,
200 г мяса креветок (отваренных и очищенных),
1/2 ст. тёртого сыра,
1 яйцо,
зелень петрушки,
1-2 огурца,
2 гриба шиитаке,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахара,
соль

Приготовление:
Приготовить рис для суши, из яйца приготовить тонкий омлет, остудить и мелко порезать. Приготовить грибы.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, добавить немного соли, помять, промыть в холодной воде и отжать.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
Мясо креветок нарезать, соединить с рисом, сыром, омлетом, огурцом, грибами, посолить по вкусу, перемешать и выложить на блюдо.
Сверху посыпать зеленью и подать к столу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 120 гостей и 0 пользователей.