Рецепт дня

Автор: galochka75

Рулетики Ларисы Долиной

Рулетики Ларисы Долиной

куриные грудки (без кожи) .....грибы .....лук ......чеснок .....полоски бекона
заливка:
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. кетчупа

Взять куриные грудки (без шкуры). Сделать надрез в грудке, чтобы получилось в ввиде кармана. Грибы обжарить с луком и добавить мелко порезанный чеснок. Грибы положить в "карман". Свернуть и закрепить, обернуть, с помощью полоски бекона. Заколоть зубочисткой. Уложить в посуду, в которой будет запекаться. Приготовить заливку: смешать все ингредиенты для заливки. Залить грудки и запечь до готовности. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
...

Читать дальше (2675)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Напитки алкогольные

в том числе настойки, коктейли и пр.

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Опубликовано 28.01.2008 в разделе "Напитки алкогольные"
Автор: alisa-108

Отличный рецепт Ингредиенты:
1 литр чистого спирта
шкурка с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.


Примечание:

фотографировала весь процеес. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока
[img]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1242096son.jpg[/img]
А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается
[img]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1242095vtl.jpg[/img]
И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.
[img]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1268758ygv.jpg[/img]

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно"
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 160 гостей и 0 пользователей.