Рецепт дня

Автор: Вредина

Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

1 ст. ложку дрожжей растереть с сахаром, влить 0,5 стак. воды, 1яйцо,
по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, 1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана муки

Вымесить тесто средней плотности. Закутать во влажную
салфетку и оставить на 30 мин.
Начинка: картофель отварить, размять в пюре.
Капусту пошинковать, бросить на 3 минуты в подсоленный кипяток.
Слить в дуршлаг, смешать с морковью, обжарить.
Начинка не должна быть жирной.

Тесто разделить на 6 равных частей, каждую еще на 3 шарика.
Каждый шарик раскатать, смазать подсолнечным маслом и складывать
по 3 пласта вместе, защипывая по окружности. Получилось 6 толстых пластов теста,
их раскатать по отдельности- 6 коржей. Противень смазать маслом, положить 1 корж,
смаз...

Читать дальше (4227)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Напитки алкогольные

в том числе настойки, коктейли и пр.

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Опубликовано 28.01.2008 в разделе "Напитки алкогольные"
Автор: alisa-108

Отличный рецепт Ингредиенты:
1 литр чистого спирта
шкурка с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.


Примечание:

фотографировала весь процеес. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока
[img]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1242096son.jpg[/img]
А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается
[img]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1242095vtl.jpg[/img]
И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.
[img]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1268758ygv.jpg[/img]

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно"
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 133 гостей и 0 пользователей.