Рецепт дня

Автор: Наташуля

Минтай вкусненький

Минтай вкусненький

Минтай 2кг
Помидоры 3шт(средние)
Сыр любой 150гр
Масло сливочное 100гр
Лук 2-3головки
Соль
Специи

Минтай помыть и разрезать на кусочки по 2см,натереть солью,специями.
Противень смазать сливочным маслом и уложить на него рыбку срезами на верх.
Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.Выложить лук на рыбу.Порезать помидоры полукольцами,уложить сверху лука.Сыр натереть на тёрке и посыпать на на помидоры сверху.Поставить в духовку и запекать минут 30.
...

Читать дальше (4623)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Опубликовано 13.11.2008 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Ольга

Отличный рецепт Ингредиенты:

Продукты комнатной температуры

100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
1 ст. кефира (2,5%)
1 ст. изюма (3/4)
1 большой апельсин

Для сиропа

1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахара


Приготовление:

Из книги Сказочная кухня Шулы.

апельсиновый кекс

Нежный, сочный и ароматный кекс.

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.

Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединить муку с жидкой смесью.

Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

Кекс не очень поднялся. Наверное кефиры бывают разные.

Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.

Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.

Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту

апельсиновый кекс


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 79 гостей и 0 пользователей.