Рецепт дня

Автор: Tanya

Маскарпоне Меренговый Рулет

Маскарпоне Меренговый Рулет

Это рецепт от Мишель с кукинга

Меренговый рулет:
4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка (fine sugar)
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции

Начинка:
150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки. ...

Читать дальше (4582)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Вкусняшка

Вкусняшка

Опубликовано 23.02.2009 в разделе "Торты и пирожные"
Автор: Ksucha

Отличный рецепт

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

тесто: 5 желтков, 1 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя;

безе: 5 белков, 1 ст. сахара;

глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла


Приготовление:

Взбить желтки с сахаром, добавить масло, сметану, какао, муку и разрыхлитель. Выпекать при t - 2000 около 30 мин.

Белки взбить в густую пену и постепенно добавить сахар. Выложить на остывший корж и поставить в духовку при t - 1500 на 10-15 мин.

Для глазури смешать все составляющие и довести до кипения. Остудить до тёплого и полить остывший торт.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.03.2009 :
Добавил: camei

спасибо за рецептик, пекла, достаточно простой рецепт, всем понравилось! улетел за один день)))

#2 от 03.03.2009 :
Добавил: Ksucha

Мне очень приятно Смех

#3 от 12.03.2011 :
Добавил: изюмчик

спасибо большое за идеи. за вдохновение. Буду готовить торт маме на юбилей - обязательно воспользуюсь этим рецептом, но для прослойки.Поцелуй

.

Сейчас на сайте 158 гостей и 0 пользователей.