Рецепт дня

Автор: Таня

Торт Сметанный

Торт Сметанный

Тесто

2ст\л. меда

1стакан сахара

120гр.масла или маргарина

4 ст\л.растительного масла
пол\ч.л.соды гашеной уксусом

3стакана муки

Крем

1литр сметаны сипараторной

1сттакан сахарной пудры

200гр. чернослива или вишен в своем соку

яйца взбить с сахаром

на водяной бане заварюем тесто

соединяем масло.мед,рас.масло,сода

тогда аккуратно добавляем яйца

когда начинает закипать добавляем муку постоянно мешаем,варим на маленьком огне

мешаем чтобы не было комков

даем немного остыть

на стол насыпаем муки и вылаживаем тесто

мешаем дотех пор пока тесто небудет липнуть к рукам

затем делим тесто на 6-7шариков и в морозилку на3час...

Читать дальше (1479)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Морковный пирог

Морковный пирог

Опубликовано 25.02.2009 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт Ингредиенты:

175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.


Примечание:

Мускатный орех не добавляла. Соды мне кажется многотовато, мне она чувствуется, хотя мои с удовольствием все съели.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.