Рецепт дня

Автор: admin

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты


500 г квашеной капусты
1 ст. ложку растительного масла
1-2 ст. ложки сахара
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.
...

Читать дальше (4905)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Соленья, маринады и прочие закваски

Фото для этого рецепта (Маринованная капуста для любителей похрустеть) отсутствует

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Опубликовано 12.07.2010 в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор: LIR1950

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

- капуста 3 кг (кочан)

- морковь 5-6 штук

- сладкий перец 4 штуки (разных цветов-красный,желтый,зеленый)

- чеснок 1 головка

Для маринада: вода 1,5 литра , сахар 1 стакан (200 мл) , уксус 1,5 стакана (9%) , соль 3 ст.л. (без горки) , перец душистый 10-12 шт. , лавровый лист 5-6


Приготовление:

Капусту нарезать крупно, морковь и перец брусочками. Уложить слоями в большую кастрюлю. Залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с гнетом. Через 2 дня переложить в банки, хранить в прохладном месте. Получаются очень вкусные хрустящие листья капусты c брусочками моркови и паприки.

Я делаю так: Вместо белокочанной капусты использую цветную, разобранную на соцветия, дальше, кроме указанных выше продуктов, ставлю: огурцы молоденькие, помидорки помельче, кабачки брусками, корень сельдерея дольками, чеснок нарезанными вдоль зубками, мелкий лук, нарезанный кубиками корень хрена (обязательно!) + листья хрена + зелень укропа(который постарше возрастом, или сухой, к-рый для засолки) + зелень сельдерея… Всех овощей набираю так (в пропорциях по желанию), чтобы массой получилось около 3-х килограммов.

Далее все по рецепту…, кроме, - разве что не ставлю в рассол перец душистый и лавровый лист, - на мой взгляд они с травами в данном случае не сочетаются.

И еще… Если добавить брусочками нарезанную свеклу (особенно молодую), то закуска приобретет приятный розовый цвет!


Примечание:

1.Основной рецепт позаимствован из «Накормим-Петербург»

2.Кроме восторга других откликов о такой закуске еще не слышала... Надеюсь понравится и Вам!

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.