Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша с соусом из лука и грибов

Лапша с соусом из лука и грибов

500 г лапши,

1 головка репчато­го лука,

200 г шиитаке,

2 ст. л. муки,

2 ст. л. соевого соуса,

мо­лотый черный перец и молотый красный перец по вкусу,

2—3 ст. л. растительного масла,

1 ст. бульона даши.
1 стакан бульона можно приготовить из
бульонного кубика. Очень мел­ко нашинковать репчатый лук, обжарить его
на растительном масле до золотистого цвета. До­бавить предварительно
отваренные мелко на­резанные грибы и жарить 5—7 мин. Аккуратно всыпать
муку, тщательно перемешать и обжари­вать примерно 1 мин. Медленно влить
бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить со­евый соус, перец
по вкусу. Красиво уложить отваренную лапшу на та­релке и ...

Читать дальше (4532)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

всякие там креветки, осьминоги и прочие кальмары, кроме рыбы

Фото для этого рецепта (РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ) отсутствует

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Опубликовано 31.07.2011 в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор: ipola

Отличный рецепт

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Калорийность: 350
Ингредиенты:

Рыба любая (у меня была треска) 1 кг
яйца 3 шт
молоко 0,5 стакана
соль,перец
сухарики молотые чёрного хлеба 1 стакан
мука 2 ст ложки


Приготовление:

Сухари высыпаем в тарелку

Готовим смесь для омлета из яиц и молока

Солим его, добавляем перец

Режем рыбу на небольшие куски


Каждый кусок обмакиваем в смесь для омлета, а потом обваливаем в сухарях, укладываем подготовленные куски в противень. Смазывать маслом не надо!

Запекаем в духовке при 200˚ 40минут. Потом подаём с гарниром, с овощами. Угощайтесь! Я украсила рыбу веточками цветущего кориандра - на подоконнике растёт.


Ваша ipola


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 86 гостей и 0 пользователей.