Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша удон под соусом мисо

Лапша удон под соусом мисо


250 г лапши удон,

1/3 стакана воды,

4 ст. ложки светлой пасты мисо,

1 ст. ложка мирин,

2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса,

1 1/2 - 2 ч. ложки сока имбиря,

1 зубок чеснока,

1/4 ч. ложки сухого эстрагона.
Приготовить соус мисо: пасту мисо
развести водой, добавить мирин, лимонный и имбирный сок, эстрагон и
мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, поставить на средний
огонь и довести до кипения. Если соус получился густым, долить немного
воды, а если жидковатым — дать ей выкипеть.

Лапшу сварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг,
промыть, дать стечь и разложить по пиалам. Полить лапшу горячим с...

Читать дальше (4082)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Первые блюда

Супы, борщи и прочие похлебки

Холодный кефирный суп с овощами

Холодный кефирный суп с овощами

Опубликовано 02.08.2011 в разделе "Первые блюда"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Количество порций: 2

Ингредиенты:

морковь - 1 шт

огурец - 1-2 шт

кефир - 0,5 л

чеснок - 1 зубчик

зелень

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Морковь натереть соломкой, переложить в дуршлаг, обдать кипящей водой и дать воде стечь.

2. Огурец тоже натереть соломкой.

3. Чеснок и зелень измельчить.

4. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.

5. Разложить овощи по тарелкам и залить охлажденным кефиром.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.