Рецепт дня

Автор: Вредина

Пирог- яишница

Пирог- яишница

Тесто:

200 г. сливочного масла

200 г. сахара

5 яиц
200 г. муки

1\2 пакетика разрыхлителя

1\2 стак. абрикосового мармелада.
Начинка:

2 стакана абрикосового йогурта(или 4стакана сметаны)
50 г. сахара

2 стак. сметаны

3 пакетика закрепителя для сливок

1 большая банка консервированных абрикосов

2 пакетика прозрачной заливки для торта

2 стак. воды

4ч. ложки сахара.
Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по 1 яйца. Сверху просеять муку,
смешанную с разрых...

Читать дальше (3136)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Лучшие рецепты

На этой странице Вы найдете лучшие рецепты собраные за все время существования сайта

Холодный кефирный суп с овощами

Холодный кефирный суп с овощами

Опубликовано 02.08.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

морковь - 1 шт

огурец - 1-2 шт

кефир - 0,5 л

чеснок - 1 зубчик

зелень

соль, перец - по вкусу


1. Морковь натереть соломкой, переложить в дуршлаг, обдать кипящей водой и дать воде стечь.

2. Огурец тоже натереть соломкой.

3. Чеснок и зелень измельчить.

4. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.

5. Разложить овощи по тарелкам и залить охлажденным кефиром.

...

Читать дальше (1068)
Комментировать (Комментариев: 0)

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Опубликовано 31.07.2011 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

Рыба любая (у меня была треска) 1 кг
яйца 3 шт
молоко 0,5 стакана
соль,перец
сухарики молотые чёрного хлеба 1 стакан
мука 2 ст ложки

 


Сухари высыпаем в тарелку

Готовим смесь для омлета из яиц и молока

Солим его, добавляем перец

Режем рыбу на небольшие куски

<...

Читать дальше (1130)
Комментировать (Комментариев: 0)

Манник праздничный.

Манник праздничный.

Опубликовано 30.07.2011 в разделе:
Автор: Вредина

Отличный рецепт

1 стакан манки, 1 стакан йогурта,
1 стакан сахара, 1 стакан муки,
2 яйца,180г. слив. масла, 200г. творога,
1ч. ложка разрыхлителя, 200г. цукатов.


Манку залить йогуртом, дать настояться минут 10.
Яйца взбить с сахаром. Мук смешать с разрыхлителем.
К манке добавить теплое масло и творог, взбить.
Продолжая взбивать добавить яйца, затем муку.
В последнюю очередь добавить цукаты.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах 20 минут.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i046.radikal.ru/1107/37/02a672cd05d5.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (672)
Комментировать (Комментариев: 2)

Кексы с белым шоколадом.

Кексы с белым шоколадом.

Опубликовано 29.07.2011 в разделе:
Автор: Вредина

Отличный рецепт

100г белого шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г. натурального йогурта,
2 яйца, 50 г. сахара, 75 г. муки.
взбитые сливки и клубника для украшения.


Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Растопить шоколад на водяной бане.
К желткам добавить шоколад и сметану, смешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить белки в густую пену, аккуратно смешать белки с тестом.
Выложить тесто в формочки, выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Украсить взбитыми сливками(я добавила в них немного пюрированной клубники для цвета) и клубникой.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1107/4f/80f866180c1c.jpg[/IMG][/URL]

 

...

Читать дальше (641)
Комментировать (Комментариев: 2)

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

Опубликовано 27.07.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

котлетки:

фарш смешаный - 400 г

лук репчатый - 1 шт

сухари панировочные - 5 ст. ложек

яйцо - 1 шт

соль, перец - по вкусу

с

стручковая фасоль - 20-300 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

лимонный уксус (сок лимона) - 1 ст. ложка

лук красный - 1 шт

базилик - несколько листиков

брынза - 100 г

помидор - 1-2 шт

 


1. Стручки фасоли бланшировать 10 минут.

2. Красный лук порезать полукольцами, добавить лимонный уксус, оливковое масло, мелко порванный базилик, перемешать и добавить стручки фасоли.

3. Лук репчатый мелко порезать, добавить в фарш, а также яйцо, сухари панировочные, посолить, поперчить, перемешать. Сделать котлетки и обжарить их на ск...

Читать дальше (645)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Опубликовано 25.07.2011 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

Для теста:

2,5 стакана муки

150 г сахара

маленькая щепотка соли

200 г маргарина

Для начинки:

700 г творога

150 г сахара

4 яйца

4 столовые ложки манки

лимонная цедра

300 г абрикосов

2 столовые ложки для присыпки


Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и маргарин, перетираем тщательно до образования маслянистой крошки. Добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тяжеленький колобок. Отправляем в холодильник. Готовим начину. Творог смешиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, желтки от яиц и манку. Все хорошо перемешиваем, если творог крупнозернистый, то лучше разбить в блендере. В конце добавляем 4 взбитых в крепкую пену белка. Тесто раскат...

Читать дальше (1062)
Комментировать (Комментариев: 1)

PANZANELLA - тосканский хлебный салат с помидорами

PANZANELLA - тосканский хлебный салат с помидорами

Опубликовано 23.07.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

хлеб черствый - несколько кусочков

помидоры - 5-6 шт

лук красный - 1 шт

зелень

базилик - несколько листочков

оливковое масло - 1,5 ст. ложки

винный уксус - 1 ст. ложка

соль, перец - по вкусу


1. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

2. Помидоры порезать кубиками.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Базилик мелко порвать.

5. Все соединить и залить заправкой: винный уксус + оливковое масло. Посолить, поперчить. Перемешать. Хорошо утрамбовать в салатник, чтобы хлеб хорошо пропитался.

6. Выложить на тарелку.

...

Читать дальше (771)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клубничное мороженое.

Клубничное мороженое.

Опубликовано 18.07.2011 в разделе:
Автор: Вредина

Отличный рецепт

300г. клубники, 100г. сахарной пудры,
1 яйцо, 400мл. йогурта.


Ягоды пюрировать в блендере с 2 ст. ложками сах. пудры. Ягодную массу разделить пополам.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на водяной бане, до кремообразного состояния. Немного остудить, смешать с йогуртом.

Половину йогуртовой массы смешать с половиной ягодного пюре. Наполнить формочки этой смесью, на половину, убрать в морозилку на 30 минут. Следующим слоем выложить пюре из ягод(на половину оставшегося места), убрать в морозилку на 15 минут. Заполнить формочки до краев йогуртовой массой, воткнуть палочки и заморозить. Лучше на ночь.

...

Читать дальше (821)
Комментировать (Комментариев: 1)

Линь, запеченный с овощами

Линь, запеченный с овощами

Опубликовано 18.07.2011 в разделе:
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

свежий потрошеный линь
лук 2-3 штуки
помидоры 2-3 штуки
пара стеблей сельдерея
небольшой кусочек корня свежего имбиря
стакан томатного сока
соевый соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
чуть соли
картофель несколько штук, предварительно нарезать и немного отварить

фольга

 

 


 

 

линь

Стебли сельдерея и имбирь нарезать помельче, начинить ими рыбу, залить томатным соком с соевым соусом, сахаром и солью. Оставить мариноваться на пару часов. Периодически рыбу можно переворачивать.

На дно огнеупорной формы выложить картофель, лук кольцами, помидоры колечками. Св...

Читать дальше (804)
Комментировать (Комментариев: 1)

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Опубликовано 18.07.2011 в разделе:
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

Для блинов

молоко 2,5% 1 литр
яйца средние 3 штуки
соль 1 чайная ложка без горки
сахар 2 чайных ложки
оливковое масло 50-60 мл
мука, приблизительно 500 г

 

 


 

Тесто я готовила в комбайне.


Немного подогретое молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, оливковым маслом. Постепенно подсыпая муку, домесить тесто до состояния не очень густой сметаны.
Оставить настаиваться минимум на час.
Первый блинчик я, как правило, выпекаю, капнув на сковороду немного масла. А дальше уже масло не потребуется, блинчики пекутся быстро и не прилипают к сковороде.
Желательно все же иметь отдельную сковородку для блинчиков и омлетов. Тогда процесс приготовления проходит...

Читать дальше (1176)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Опубликовано 17.07.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

малина - 1 стакан
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3 шт
овсяные хлопья - 2 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. ложки

для глазури:
шоколад белый - 200 г
сливки - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки


1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и хорошо взбить.
3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.
6. Пирог остудить.
7. Довести до кипения сливки со сливочным маслом, добавить шоколад и хорошо размешать.
8. Покрыть глазурью пирог и по...

Читать дальше (866)
Комментировать (Комментариев: 0)

Вишнёвое мороженое

Вишнёвое мороженое

Опубликовано 15.07.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

вишня без косточек - 2 стакана

сахар - 3/4 стакана

сливки 20% - 3/4 стакана


1. Вишню взбить блендером с сахаром.

2. Добавить сливки и хорошо взбить.

3. Вишнёво-сливочную смесь налить в контейнер с крышкой и поместить в морозильник часов на 6, помешивая каждый час.

4. Дать застыть.

 

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1107/1f/89e337ae8d7a.jpg[/IMG][/URL]

 

...

Читать дальше (740)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Опубликовано 14.07.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

вишня без косточек - 500 г

маргарин - 200 г

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

яйца - 3 шт

овсяные хлопья - 2 стакана

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 2 ч. ложки

для обсыпки:

овсяные хлопья - 2 ст. ложки

сахар - 4 ст. ложки

кокосовая стружка - 3 ст. ложки


1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца и хорошо взбить.

3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы.

4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто.

5. Сверху распределить вишню, вдавив слегка в тесто.

6. Обсыпка: смешать овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Обсыпать пирог.

7. Вып...

Читать дальше (1036)
Комментировать (Комментариев: 0)

Peruvian Caldo de Gallina (пряный куриный суп)

Peruvian Caldo de Gallina (пряный куриный суп)

Опубликовано 13.07.2011 в разделе:
Автор: denis12

Отличный рецепт

- 1 тушка цыпленка или курицы
- 1 пучок лука-порея
- 100 г. корня сельдерея
- 1 средняя морковь
- 50 г. имбиря
- 1 головка чеснока
- 3 средних картофелины
- 100 г. яичной лапшы
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лайм
- 1 свежий красный чили
- соль по вкусу


Промыть курицу холодной водой, удалить потроха. Лук-порей, сельдерей и морковь крупно нарезать, имбирь очистить и раздавить, головку чеснока разрезать поперек. Все это положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 3-3,5 часа. Вынуть курицу из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. В бульон положить нарезанный карт...

Читать дальше (729)
Комментировать (Комментариев: 1)

Мясо по Ферганский

Мясо по Ферганский

Опубликовано 12.07.2011 в разделе:
Автор: masterpolok

Отличный рецепт

Картошка 1,5-2 кг.

Мясо (говядина, мякоть) 1,5-2 кг.

Приправа для мяса, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

 


Кликните для увеличения

Приехали как то земляки и угостили очень вкусным блюдом, которое готовится легко и просто, а главное очень вкусное.

Очищенная картошка целиком обжаривается до золотистого цвета в большом количестве масла, на большом огне. (Минут 15-20)

Выкладываем картошку в отдельное блюдо.

Кликните для увеличения

Закидываем мясо, нарезанное кусками примерно 6*6*6 см. И тоже...

Читать дальше (1120)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат с помидорами по-турецки

Салат с помидорами по-турецки

Опубликовано 11.07.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

помидоры - 3 шт

огурец свежий - 2 шт

гранатовый соус - 2 ст. ложки

оливковое масло - 2 ст. ложки

перец горький - 1/2 шт

лук зеленый - несколько перьев

укроп, петрушка - по вкусу

фисташки -20 шт

соль, перец - по вкусу


1.Заправка: гранатовый соус взбить с оливковым маслом и солью.

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать дольками.

3. Зелень, горький перец и лук нарезать мелко.

4. Фисташки обжарить на сухой сковороде.

5. Помидоры тоже нарезать дольками.

6. Все соединить, залить заправкой, перемешать.

7. Дать настояться минут 10-15 и можно кушать.

...

Читать дальше (901)
Комментировать (Комментариев: 2)

"Блины с припеком"

Опубликовано 11.07.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

мука - 3 стакана

яйцо - 1 шт

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

молоко - 3 стакана

сода - щепотка

для припека:

грибы - 7-8 шт

лук зеленый


1. Смешать яйцо с сахаром, солью, всыпать муку, соду, добавить молоко и вымешать тесто, чтоб не было комков.

2. Мелко порезать зеленый лук и добавить в тесто.

3. Грибы порезать пластинами, обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. 2 гриба мелко порезать, тоже обжарить на растительном масле и добавить в тесто.

5. Порцию теста выливать, распределяя по сковороде, сверху выложить 2-3 пластинки грибов. Затем обжарить блин с другой стороны.

...

Читать дальше (974)
Комментировать (Комментариев: 1)

Тесто для вафель (Электровафельница)

Тесто для вафель (Электровафельница)

Опубликовано 10.07.2011 в разделе:
Автор: mahovih

Отличный рецепт

1. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука - 1 стакан
Маргарин - 100 г.
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

 

2. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин - 125 г.
Сахар - 30 г.
Мука - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Сливки -4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают

 

3. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
Ма...

Читать дальше (1207)
Комментировать (Комментариев: 1)

Сметанный десерт

Сметанный десерт

Опубликовано 08.07.2011 в разделе:
Автор: Gelechka

Отличный рецепт

фруктовое желе - 1 пачка

сахарная пудра (по желанию)

сметана - 400 гр (любая)


Приготовить фруктовое желе по инструкции, добавив чуть меньше воды (300 гр вместо 400), добавить по желанию сахар. Охладить до комнатной температуры. Сметану взбить, влить желе и ещё раз хорошенько взбить. В емкости разложить фрукты (любые по желанию, а можно и без них), разлить десерт и поставить в холодильник до полного застывания.

Очень интересный нежный вкус. И с разными желе и фруктами каждый раз другой десерт.

За рецепт большое спасибо Тане Ваниль с форума Семейка.

...

Читать дальше (920)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку

Опубликовано 06.07.2011 в разделе:
Автор: Масянька

Отличный рецепт

Тесто:

Майонез 250 гр

яйца 4 шт

мука 5 ст.л. (с горкой)

сода на кончике ножа

соль по вкусу

зеленый лук 20гр

Начинка:

Мясной фарш (свинина+говядина)

Шампиньоны  100 гр

 


Майонез взбить с яйцами в однородную массу, всыпать муку, перемешанную с содой, чуточку соли. Тесто должно получится как на оладьи

Большую часть теста вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш и мелко порубленные шампиньоны. Оставшуюся часть теста перемешать с порубленным луком и залить ею фарш

Выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 мин .

...

Читать дальше (953)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Куриные роллы на азиатский манер"

Опубликовано 29.06.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

филе куриное - 3 шт

лаваш - 1 шт

укроп - пучок

чеснок - 1 зубчик

салат - 3 листа

соевый соус - 1 ч. ложка

оливковое масло - 1 ч. ложка

соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки


1. Укроп и чеснок мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать.
2. Филе курицы отбить, слегка посолить, поперчить, добавть соевый соус, перемешать, дать постоять минут 20.
4. Выложить смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутить рулетик и скрепить края зубочисткой.
5. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле, остудить, вынуть зубочистки.
6. Нарезать из лаваша и листьев салата полоски шириной с рулетик. На лаваш положить листик салата, на край куриное филе и свернуть роликом.

...

Читать дальше (1161)
Комментировать (Комментариев: 1)

Фетесочка

Фетесочка

Опубликовано 29.06.2011 в разделе:
Автор: фетесочка

Отличный рецепт

5 яиц,4 ст ложки белого вина, 150 гр сахара,тертая цедра лимона,125гр очищ молотого жар .миндаля,

30гр желатина
2 кусочка лимона
желток из 4х яиц
200гр сахара
ванилин
400гр сливок


ТОРТ ФЕТЕСОЧКА
выход торта-1,5 кг(2)
бисквит:
5 яиц,4 ст ложки белого вина, 150 гр сахара,тертая цедра лимона,125гр очищ молотого жар .миндаля
Начинка:
30гр желатина(замочить в пол стак белого вина)
2 кусочка лимона
желток из 4х яиц
200гр сахара
ванилин
400гр сливок(пакетированных, готовых)
Приготовление
миндальный бисквит;отделить белки от же...

Читать дальше (1328)
Комментировать (Комментариев: 8)

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Опубликовано 28.06.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

мука - 500 г

кефир - 250 мл

дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

растительное масло - 2 ст. ложки

вода - 50-80 мл

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

яйцо - 1 шт

 

для начинки:

картофель - 5 шт

брынза - 200-300 г

зелень


1. 1/2 стакана муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить кефир, поставить в теплое место и дать постоять.

2. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить оставшуюся муку, воду, масло растительное, яйцо. Замесить тесто и оставить на 40 минут.

3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить натертую брынзу и мелко порезанную зелень.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, выложить в центр начинку...

Читать дальше (1321)
Комментировать (Комментариев: 0)

Остренькие баклажаны

Остренькие баклажаны

Опубликовано 27.06.2011 в разделе:
Автор: Aleksasha

Отличный рецепт

Баклажаны - 4шт.

помидоры - 2шт.

чеснок - 4 зубчика.

майонез

соль


Баклажаны помыть, порезать дольками, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Выложить на тарелочку, смазать майонезом с чесноком (чеснок натереть на мелкой терке). Сверху положить второй баклажанчик опять смазать майонезом с чесноком и сверху положить помидор смотрите фото. Украсить зеленью.

...

Читать дальше (1280)
Комментировать (Комментариев: 1)

Тортик для Мамули

Тортик для Мамули

Опубликовано 27.06.2011 в разделе:
Автор: Масянька

Отличный рецепт

4 яйца

1 пачка разрыхлителя

4 ст.л. муки (с горкой)

1 пачка сухого киселя

1 ст. сахара


Белки взбить в густую пену с сахаром, добавить по одному растертые желтки, взбить. Всыпать кисель, взбить. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. Проверить готовность спичкой.

Украсить мастикой

...

Читать дальше (1200)
Комментировать (Комментариев: 2)

Котлеты-оладьи из свинины с овощами

Котлеты-оладьи из свинины с овощами

Опубликовано 26.06.2011 в разделе:
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

400~500г свиной мякоти

2 небольшие луковицы (~200г)

1 средняя морковь (~100г)

4~5 картофелин (500~600г)

ТЕСТО

3 яйца

100г молока

200г муки

1,5~2 ч ложки соли

~0,5 ч ложки перца

1 ч ложка разрыхлителя,

растительное масло для жарки


- Мясо нарезать очень маленькими кубиками со стороной примерно 0,5см.
 - Лук порезать как можно мельче.     Смешать мясо с луком и оставить на время подготовки остальных ингредиентов.  -  Морковь очистить и натереть на средней тёрке.  -  Картофель также очистить и натереть, а затем тщательно отжать из него сок.   -Смешать картофель с морковью.   - Затем в овощи положит...

Читать дальше (1064)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гнезда с копченой куприцей

Гнезда с копченой куприцей

Опубликовано 26.06.2011 в разделе:
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Гезда (из макарон),

копченая курица,

помидоры,

чеснок,

сливки- 200г,

кетчуп(хайнц) - 2 ст.л.,

зелень,

сыр


Отвариваем гнезда, выкладываем на противень (его ничем смазывать не надо), на каждое гнездо сверху кладем начинку: копченую курицу и помидоры порезать кубиками, добавить тертый чеснок перемешать и поливаем соусом каждое гнездо.

соус: в кастрюле нагреть сливки, добавить кетчуп и тертый сыр, мешать до полного растворения, в конце добавить зелень.

Запекать в духовке около 7 минут.

Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (1082)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гренки с фруктовым салатом

Гренки с фруктовым салатом

Опубликовано 25.06.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

батон - 2 ломтика

клубника - 10 ягод

абрикос - 2 шт

мелисса - несколько листиков

сок лимона - 1 ч. ложка

сахарная пудра - 1 ч. ложка


1. Мелиссу мелко порезать, перемешать с сахарной пудрой. Она должна дать сок. Затем добавить лимонный сок.

2. Клубнику и абрикосы порезать, залить лимонно-мелиссовым соком, перемешать.

3. Ломтики батона обжарить в тостере.

4. Выложить фруктовый салат на гренки и вкусный завтрак готов!

...

Читать дальше (895)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясные пирожки на скорую руку.

Мясные пирожки на скорую руку.

Опубликовано 25.06.2011 в разделе:
Автор: Вредина

Отличный рецепт

0,5 пачки слоеного теста(250г.),
0,5 кг. свинины, зеленый лук.

 

 


Мясо порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить.
Зеленый лук нарезать, смешать с мясом.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
Уложить тесто в формы(я использовала селиконовую), обрезать излишки теста.
Наполнить корзинки начинкой. Скатать из теста жгутики, положить крест на крест
сверху начинки и защипить с краями корзинок.
Выпекать при 180 градусах около получаса.

...

Читать дальше (1160)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гречка с тушенкой. Быстро и просто.

Гречка с тушенкой. Быстро и просто.

Опубликовано 24.06.2011 в разделе:
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

Гречневая крупа

Тушенка

Лук

Соль

 

 


 

 

Не открытие америки, но все же... Иногда забываешь о таких простых блюдах, быстрых и практически не требующих затрат сил на приготовление. Достаточно иметь в стратегических запасах банку тушенки. У меня в данном случае в запасах оказалась домашняя тушенка.
Вместо гречневой крупы можно взять любую другую, бобовые или даже макароны помельче размером.

В глубокой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжариваем тушенку, можно на растительном масле, а можно и без, смотря какая тушенка досталась, много в ней жира или мало.
Затем добавляем мелконарезанный лук, также обжариваем до любимого состояния.
Засыпаем промытой крупой,...

Читать дальше (1026)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Клубничный граните"

Опубликовано 24.06.2011 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

клубники - 500 г
вода - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт


1. Необходимо приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить.

2. Из клубники при помощи блендера приготовить пюре.

3. Натереть цедру лимона, отжать сок.

4. Добавить к клубничному пюре цедру и сок лимона, сироп, хорошо перемешать и поместить в контейнер с крышкой.

5. Поставить в морозильную камеру, перемешать через 1 час и снова вернуть в морозильник.

6. Повторить эту процедуру ещё раза три через каждый час.

...

Читать дальше (848)
Комментировать (Комментариев: 0)

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

вырезка свиная 300-400гр
масло оливковое 1/2 кружки
приправа смесь перцев
пучок салата Руккола
пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. горчицы
соль


вырезку нарезать на медальоны толщиной в 2 см
посолить с обеих сторон и натереть перцем
на сильном огне разогреть сковородку с 3 ст.л. раст. масла
положить медальоны на одну сторону, оставить на 3 минуты
перевернуть на другую, оставить на 3 минуты
крышкой не накрывать, огонь не убавлять
в блендере смешать всё остальное, соус посолить
выложить свинину, полить соусом.

...

Читать дальше (908)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (Австрийский рецепт)

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (Австрийский рецепт)

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

100г круглого риса
3 больших разноцветных перца
500г фарша (говядина+свинина)
5 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
соль
смесь перцев
пучок петрушки
майоран свежий небольшой пучок (или сухой в формате специи)
3 ст.л. сливочного масла
700мл томатного соуса с кусочками помидоров/томатное пюре
1 лавровый лист
раст. масло 3 ст.л.


сварить рис
помыть перец, срезать крышку, вынуть семена
раскалить сковородку с растительным маслом
пассеровать мелконарезанный лук 1 луковицы с давленым чесноком 1 минуту
обжарить на луке фарш, посолить, поперчить
добавить рис, нарубленую петрушку и половину майорана, всё перемешать, выкл огонь, попробовать, вкус должен удовлетворять полностью, досолить-доперчить по нео...

Читать дальше (1023)
Комментировать (Комментариев: 0)

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Стакан длиннозёрного риса
2. Мидии очищенные замороженные 500 гр
3. Кольца кальмара 500 гр
4. 6 зубчиков чеснока
5. 1 луковица крупная
6. 1 морковь крупная
7. Масло оливковое+растительное, вместе 1/3 стакана
8. Соль, чили молотый, соевый соус 1/3 стакана
9. 1/2 кипячёной воды
10. Маслины и салат корн для декора, например)


1. Отварить рис практически до полной готовности в подсоленой воде, слить, отложить на дуршлаге
2. Измедьчить лук и чеснок, морковь почистить и натереть
3. Разогреть половину смеси масла на сковороде
4. Пассеровать лук и чеснок до прозрачности на сильном огне постоянно помешивая минуту прибл
5. Добавить тёртую морковь, обжаривать постоянно помешивая на таком же огне 2 минуты до уменьшения о...

Читать дальше (916)
Комментировать (Комментариев: 0)

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Стакан длиннозёрного риса
2. Мидии очищенные замороженные 500 гр
3. Кольца кальмара 500 гр
4. 6 зубчиков чеснока
5. 1 луковица крупная
6. 1 морковь крупная
7. Масло оливковое+растительное, вместе 1/3 стакана
8. Соль, чили молотый, соевый соус 1/3 стакана
9. 1/2 кипячёной воды
10. Маслины и салат корн для декора, например)


1. Отварить рис практически до полной готовности в подсоленой воде, слить, отложить на дуршлаге
2. Измедьчить лук и чеснок, морковь почистить и натереть
3. Разогреть половину смеси масла на сковороде
4. Пассеровать лук и чеснок до прозрачности на сильном огне постоянно помешивая минуту прибл
5. Добавить тёртую морковь, обжаривать постоянно помешивая на таком же огне 2 минуты до уменьшения о...

Читать дальше (826)
Комментировать (Комментариев: 0)

СВИНИНА В БЕКОНЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДОЛЬКАМИ

СВИНИНА В БЕКОНЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДОЛЬКАМИ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Свиная котлета натуральная б/к (мяса кусок, официальное название такое) 1 шт
2. 6 полосок бекона (у меня был достаточно постный бекон)
3. Кетчуп+Майонез по 1 ст.л., смешать
4. Перец 4 вида
5. 3 мини-картошки
6. Оливковое масло
7. Сыр пармезан твёрдый тёртый 2 ст.л.
8. Руккола горсть
9. Корн горсть
10. 3 зубчика чеснока
11. Соль


1. Мясо отбить слегка
2. Только поперчить
3. Обмазать кетчупом-майонезом
4. Обмотать беконом в нахлёст, закрепить зубочистками
5. Положить в посуду для запекания без масла
6. Картошку в шкурке поварить минут 5
7. Остудь, разрезать пополам ещё пополам
8. Положить в другую посуду для запекания на шкурку
9. Полить слегка ол. маслом, посолить, поперчить, посыпать ...

Читать дальше (819)
Комментировать (Комментариев: 0)

РИС ДЛЯ СУШИ!!! РИС ДЛЯ СУШИ!!! РИС ДЛЯ СУШИ!!!

РИС ДЛЯ СУШИ!!! РИС ДЛЯ СУШИ!!! РИС ДЛЯ СУШИ!!!

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления суши риса: (ГРАММ/МЛ)

1. Рис окомесан японский для суши 225
2. Вода питьевая чистая 225
3. Рисовый уксус митцукан 97
4. Сахарный песок 58
5. Соль обычная 19
6. Водоросли комбу сушёные 0,25

 


1. Промываем тщательно рис в холодной воде, раз 10, пока вода не станет прозрачной

2. Оставили отмокать на 15 минут

3. Слить воду, влить 225 мл чистой питьевой холодной воды

4. Если у вас газовая плита, готовьте на сильном огне 2 минуты, на слабом 8-10. Если электрическая, на сильном - 4, на слабом 13-15. Перед тем, как вкл. слабый огонь - сдвиньте крышку на бок

5.  Снимаем кастрюлю с плиты и отставляем куда-нибудь без крышки

6. Готовим заправку для риса, взвесив предв...

Читать дальше (709)
Комментировать (Комментариев: 0)

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ЛИСИЧКАМИ

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ЛИСИЧКАМИ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 1 курица целая
2. Лисички свежие 2 стакана
3. Упаковка сметаны 25%
4. Луковица средняя белая репчатая
5. Масло сливочное для жарки грибов и обмазывания курицы
6. Масло растительное для жарки рулета
7. Соль, чили молотый, смесь перцев, головка чеснока молодого


1. Разрезать курицу с одной стороны между грудок посередине
2. Уложить на спину внутренней частю к себе
3. Меленьким ножом надрезать все мышцы около костей и извлечь их, сохранив максимально форму курицы и кожу на мясе
4. Перевернуть курицу, кожу натереть 1/3 головки чеснока продавив зубчики через чеснокодавилку, чили, солью
5. Изнутри курицу намазать сливочным маслом, немножко посолить, натереть 1/3 чеснока
6. Лисички разрезать на 2-3 части, лук измельчить
...

Читать дальше (772)
Комментировать (Комментариев: 0)

КОРДОН БЛЮ

КОРДОН БЛЮ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 2 крупных куриных филе
2. 2 ломтика ветчины квадратной/прямоугольной формы
3. 2 ломтика сыра (Эмменталь / Грюйер / Раклет)
4. 1 яйцо
5. Панировочные сухари для птицы
6. Растительное масло 1 ст.л.
7. Соль перец
+ ЗУБОЧИСТКИ!


1. От куриного филе отделяем внутреннее малое (оно не понадобица), используем большое, обрезав плёнки и жилки
2. Деревянную доску заворачиваем в пищевую плёнку
3. Кладём на неё сначала 1 филе, распластав на внешнюю сторону
4. Накрываем филе плёнкой
5. Отбиваем деревянным молотком (я вообще отбивала деревянной колотушкой для морса) или металлической лопаткой до толщины 5 мм
6. Переворачиваем, накрываем плёнкой и выравниваем с другой стороны, отбивая молотком слегка
7. Перекладываем отбитое...

Читать дальше (907)
Комментировать (Комментариев: 0)

РОЛЛ

РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ"

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Суши рис (предварительно приготовленный)

2. Крабовое мясо варёное из 1 ноги

3. Авокадо 2 дольки

4. Майонез ЯПОНСКИЙ (!)

5. 1/2 листа нори

6. Васаби

7. Икра летучей рыбы рыжая (желательно небольшая ванночка)


1. Лист нори положить на обмотанную пищевой плёнкой циновку шершавой стороной к себе

2. Распределите пальчиками рис по всей площади водоросли так, чтобы он немного выступал за её пределы, толщина риса должна быть прибл 0,5-0,7 мм

3. Переверните всё рисом вниз

4. На нижней части водоросли, отступив 2 см от нижнего горизонтального края, проведите линию пальцем, вымазанным в васаби

5. На эту линию положите авокадо

6. Теперь проведите тонкую линию из японского майонеза

7. Прикле...

Читать дальше (843)
Комментировать (Комментариев: 0)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 2 яйца
2. 4 небольших варёных картошки
3. Пучок петрушки
4. 5-6 кружочков колбасы салями
5. 5-6 столовых ложек молока
6. Аджика 4 чайные ложки
7. Красный перец острый молотый
8. Сливочное чесночное масло
9. Овощи на гарнир
10. Соль

 


1. Картошку нарезать на кубики 1х1 см
2. Растопить 2 чайные ложки с горкой сливочного масла чесночного
3. Обжарить на сковородке с маленьким диаметром до корочки картофельные кубики, посыпав красным перцем и солью
4. Нарезать соломкой салями, добавить к картошке, перемешать обжаривать минуту
5. В глубокой миске смешать яйца, аджику, молоко, измельченную зелень, 1/2 ч.л. соли, взболтать
6. Вылить на картошку с салями, убрать огонь до самого слабого, накрыть крыш...

Читать дальше (826)
Комментировать (Комментариев: 0)

БУЛОЧКА С САЛАТОМ, СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ И СОСИСОЧКАМИ.

БУЛОЧКА С САЛАТОМ, СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ И СОСИСОЧКАМИ.

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 1 булочка с кунжутом
2. 2 сосисочки
3. 1 небольшой свежий огурец
4. 2 листочка салата Айсберг
5. Горсть листочков салата Руккола
6. Чесночное сливочное масло
7. Травяное сливочное масло
8. Соевый соус 8 ст.л.
9. Сахар 2 ч.л.
10. Томатный соус с кусочками овощей 1 ст.л.
11. 2 яйца
12. Сыр Пармезан тёртый 4 ст.л.
13. Приправа из смеси перцев
14. Майонез 2 ч.л.
15. Молоко 2 ст.л.
СОЛЬ НЕ НУЖНА ЗДЕСЬ


1. Сосисочки разрезаем вдоль на ленты, каждая сосиска - 4 ленты
2. В мисочку наливаем соевый соус + томатный соус + сахар, перемешиваем до растворения сахара, кладём туда сосисочки и отставляем
3. Огурец очищаеца от кончиков и кожуры с 2х сторон, получаем брусок, который нарезаем на пластины

Читать дальше (698)
Комментировать (Комментариев: 0)

БУЛОЧКА С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА, РУККОЛОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

БУЛОЧКА С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА, РУККОЛОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 2 булочки с кунжутом
2. Салат из овощей на гриле прибл 2 половника
3. 4 небольших сосисочки
4. Чесночное масло 1 ст.л.
5. 4 горсти листочков рукколы
6. 1 шарик сыра моцарелла
7. Чуть чуть майонеза
8. Оливковое масло
9. Томатный соус готовый с кучосками овощей
10. Соль, смесь перцев


1. Сосисочки разрезаюца вдоль на 2 части, затем нарезаюца поперёк на маленькие кусочки шириной 5мм
2. Разогреваеца сковородка с небольшим кол-вом ол масла
3. На нём обжариваюца сосисочки в течение 3х минут, периодически ппомешивайте их
4. К ним добавляеца весь салат из овощей гриль, перемешиваеца и на среднем огне подогреваеца ещё 3 минуты
5. Булочки разрезаюца на 2 половинки вдоль
6. На другой сковородке разогреваеца 3 ст.л....

Читать дальше (663)
Комментировать (Комментариев: 0)

БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУКУРУЗКА НА ГРИЛЕ.

БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУКУРУЗКА НА ГРИЛЕ.

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Кусок говядины весом 600гр
2. Половинка луковицы репчатой
3. 3 небольших свежих помидорки
4. 2 небольших маринованных/солёных огурца
5. 6 булочек с кунжутом
6. Листя салата Айсберг
7. Листья зелёного салата в горшочке
8. Кетчуп острый Хайнц например
9. Сырный соус Пикадор желательно
10. 6 ломтиков сыра Чеддер
11. Красный острый и чёрный перцы
12. Растительное масло для решётки

13. 6 кукурузок готовых в вакуумной упаковке
14. Масло травяное сливочное
15. Соль

 


1. Говядину прокрутить через мясорубку, посолить-поперчить и прокрутить ещё раз
2. Сформировать 8 котлеток круглой формы соразмерных булочкам
3. Помидоры нарезать кружочками, огурцы пластинами, листья порвать крупно, даб...

Читать дальше (730)
Комментировать (Комментариев: 0)

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С КУРДЮКОМ + ОВОЩНОЙ САЛАТ С АДЖИКОЙ

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С КУРДЮКОМ + ОВОЩНОЙ САЛАТ С АДЖИКОЙ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

Для мяса и маринада:
1. Говяжья вырезка внутренняя 1 шт
2. Курдюк 200гр
3. Пучок петрушки 300гр
4. Лук репчатый белый 5 шт
5. Вода минеральная газированная солёная 1,5 литра
6. Соль/перец
________________
Для салата:
7. 5 средних красных помидоров
8. 2 огурца
9. 1 болгарский перец
10. 5-6 редисок
11. Пучок кинзы небольшой
12. Пол головки молодого чеснока
13. 1 красный репчатый лук
14. Банка маслин без косточек
15. Фетакса сыр (любая брынза)
16. Оливковое масло
17. Аджика 3 чл
18. Половина лимона
19. Соль/перец


1. Вырезку разрезаете вдоль на 2 части, затем поперёк на кубики
2. Складываете их в кастрюлю
3. Туда же крошица белый лук и петрушка, заливаеца минералкой...

Читать дальше (737)
Комментировать (Комментариев: 0)

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ.

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ.

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Говяжья вырезка, 4 стейка толщиной по 2 см
2. Масло сливочное чесночное или травяное
3. Болгарские перцы красный, жёлтый, зелёный
4. Зелёный большой стручок перца чили
5. 2 луковицы среднего размера
6. 4 зубчика чеснока
7. 1 баклажан
8. 3 кабачка
9. 10 небольших помидорок
10. Средний пучёк кинзы
11. Соевый соус
12. Оливковое масло
13. Смесь перцев
14. Соль


1. Стейки из говядины не отбивая складываем в глубокую посуду, поливаем соевым соусом и оливковым маслом по 4-5 столовых ложек, солим, перчим, перемешиваем, втирая маринад в мясо, отставляем.
2. Перцы очищаем от семян и плодоножек, кабачки/баклажаны от плодоножек, разрезаем пополам вдоль, луковицы чистим и заворачиваем в фольгу
3. Все овощи натир...

Читать дальше (783)
Комментировать (Комментариев: 0)

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе:
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 3 куриных филе
2. Кетчуп 1/2 мягкой пачки
3. Виноградный уксус 100мл
4. Оливковое масло 100мл для маринада и 100мл для заправки салата + 100мл для обжариваемых овощей
5. Перец желтый болгарский 1 шт
6. Кабачок небольшой 1 шт
7. Баклажан средний 1 шт
8. Помидорки небольшие 6 шт
9. Лук репчатый белый 1 шт
10 Зелень петрушки+укропа+кинзы, всё 1:1:1, по среднему пучку
11. Стручок перца чили красный
12. Головка молодого чеснока
13. Чёрный молотый перец
14. Смесь перцев
15. Соль


1. Подготавливаем угли в мангале, кладём решётку
2. От филе отделяем малое внутреннее филе, оставляем большое
3. Его надрезаем по внешней гладкой стороне ножом на глубину 0,5-1 см, в зависимости от размера филе, чем больше ...

Читать дальше (1135)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем творожно-сливочный с белым шоколадом

Крем творожно-сливочный с белым шоколадом

Опубликовано 22.06.2011 в разделе:
Автор: Antario

Отличный рецепт

Крем творожно-сливочный на белом шоколаде
400 г творога без крупинок
150 мл сливок 35 процентов 
1/2 стакана сахара 
100 г белого шоколада (я брала пористый)
200 мл сливок 35 процентов
400 г клубники свежей
20 г желатина



Итак, творог взбить с сахаром, добавить взбитые сливки. Шоколад растопить в сливках, перемешать, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем взбивать до загустения. 
Затем смешать творожно-сливочную и шоколадно-сливочную массы. Желатин развести в пол стакана воды, приготовить по инструкции, ввести в крем.
Клубнику порезать средним...

Читать дальше (1010)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свекольник - окрошка

Свекольник - окрошка

Опубликовано 22.06.2011 в разделе:
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

вареная или печеная свекла

зеленый лук

свежие огурцы

вареныее яйца

хорошая вареная колбаса (ну уж какая найдется)

редиска....

картошку я здесь не кладу (ну это мой выбор)

соль, сахар (чуть для пикантности), уксус хороший

укроп

 

Вобщем, набор практически для окрошки

 


 

Вареную или печеную свеклу трем на терке, опускаем в кипящую воду с солью, уксусом и сахаром. В течение минут 3-х варим бульон. Убираем остывать.

Нарезаем всякие наши любимые продукты, раскладываем по тарелкам, заливаем свекольным бульоном-отваром, добавляем сметану, сколько душа пожелает и кушаем, охлаждаемся.

 

Читать дальше (904)
Комментировать (Комментариев: 1)

Rollmops - сельдь в маринаде с начинкой

Rollmops - сельдь в маринаде с начинкой

Опубликовано 22.06.2011 в разделе:
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

 

Нам потребуется

2 слабосоленых селедки
1 сладкий маринованный огурец
деревянные шпажки

Вместо огурца можно взять оливки, сладкий перец, пучки укропа, все, что нравится.

Для маринада

вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец

 

 


 

 

Лук нарезать кольцами или перьями. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения и сразу снять с плиты снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделать на филе....

Читать дальше (1127)
Комментировать (Комментариев: 1)

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.