Рецепт дня

Автор: Newseledka

Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Филе норвежской маринованной сельди 300 г
Маринованная свекла 200 г
Маринованные огурцы 50 г
Яйца 3 шт
Яблоко 1 шт
Сыр 50 г
Сметана 30 г
Лимон
Лук-резанец
Специи

(1) Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.

(2) Для острой заправки(A) перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль.

(3) Выложить сельдь на тарелку, сверху полить острой заправкой(A). Украсить зеленым луком, вареными яйцами и овощами.
...

Читать дальше (1539)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя alisa-108

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Творожный кекс

Творожный кекс

Опубликовано 14.09.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

250 гр творога ( он не должен быть сухим)
5 яиц
200 гр масла или маргарина
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль

кроме того
орехи пекан
сироп ( я брала кленовый)
но можно использовать любой или даже сварить самому.


Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, маргарин комнатной температуры (то есть он должен быть мягким, что бы легко взбивался).
Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое. Выкладываем тесто в форму доя кекса, и сразу выкладываем орехи.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. При выпечке на нижнюю полку ставим лист с водой.
Вынимаем к...

Читать дальше (8362)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Опубликовано 17.09.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

1/2 литра молока

4-5 стаканов муки

3 столовые ложки сахара

50 г дрожжей

1 чайная ложечка соли

4-5 столовых ложек растительного масла

ДЛЯ ФАРША 

200 г печени

200 г сердца

400 г легких

2-3 луковицы

соль, перец по вкусу

 

растительное масло для жарки 


Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку. В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем. Выкладываем на лист и даем еще н...

Читать дальше (6037)
Комментировать (Комментариев: 0)

шоколадный кекс

шоколадный кекс

Опубликовано 17.09.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

200 г маргарина

150 г горького шоколада, наломанного на кубики

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

4 яйца

1/2 стакана молока

 


Кладем шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем ее в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и выпекаем 35 минут. Если зщубочистка, воткнутая в середину кекса, оказывается сухой, - кекс готов. ...

Читать дальше (5358)
Комментировать (Комментариев: 0)

маринованная свекла с перцем

маринованная свекла с перцем

Опубликовано 19.09.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

6 кг свеклы

1 кг сладкого перца

1 кг лука

МАРИНАД

1 стакан ратительного масла

1 стакан уксуса 9%

1 стакан сахара

2,5 столовые ложки соли 

 


Свеклу отвариваем до готовности, натираем на крупной терке. Перец очищаем от плодоножек, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все тщательно перемешиваем, раксладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Банки стерелизуем: 0,5 литра - 15 минут, литровые - 25 минут.

...

Читать дальше (6967)
Комментировать (Комментариев: 0)

кабачки

кабачки "закусочные"

Опубликовано 19.09.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

3 кг кабачков

150 г зелени петрушки

100 г очищенного чеснока

МАРИНАД 

250 г растительного масла

250 г 9% уксуса

100 г сахара

1,5 столовой ложки соли 


На 3 кг очищенных и нарезанных кабачков (совсем молоденьких - с недозрелыми семенами), 150 г зелени петрушки (помыть и нарезать), 100 г очищенного чеснока (мелко нарезать, но не давить). Смешать петрушку с чесноком. В посуду сложить слоями кабачки, зелень с чеснокм. Залить горячим маринадом.

...

Читать дальше (17147)
Комментировать (Комментариев: 0)

домашняя пицца

домашняя пицца

Опубликовано 23.09.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

  • Для теста:
  • 20 г  дрожжей
  • 200 г теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • Мука (сколько уйдет)
  • 1 ст.л. растительного масла

  • Для томатного соуса:
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • базилик по желанию

  • Начинка
  •  1-2 головки лука
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • 4 шт. сосиски (колбаса, ветчина,...)
  • 200 г маринованных или свежих помидор
  • Сыр 400 г
  • свежий базилик
  • чеснок
  • Приправа для пиццы (по желанию)

Молоко и дрожжи, соль, рас...

Читать дальше (10211)
Комментировать (Комментариев: 0)

 Вареники с ливером

Вареники с ливером

Опубликовано 23.09.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

  • - для теста
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • мука
  • соль по вкусу
  • НАЧИНКА
  • 200 г отварного сердца
  • 200 г легких
  • 2-3 луковицы
  • соль по вкусу


 


Готовим начинку: отваренные легкие и сердце перекручиваем на мясорубке. На растительном масле жарим лук, нарезанный кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Замешиваем тесто:
В глубокую миску наливаем стакан воды, добавляем соль и немного растительного масла. Добавляем постепенно муку, размешивая тесто вилкой. Загустевшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто. Переодически подсыпаем муку и сма...

Читать дальше (6788)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ

ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ

Опубликовано 03.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

16 крупных сладких перцев (красных, желтых, зеленых)

 

Для маринада

3/4 стакана уксуса 3%

3/4 стакана воды

4 чайные ложки сахара

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка горошин английского черного перца

1 чайная ложка немолотой горчицы

1 крпно нарезанных зубчика чеснока


[URL=http://lenochka12345.moifoto.ru/5824/f953358/][IMG]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/953358owo.jpg[/IMG][/URL]
Вечером, накануне приготовления моем перцы и укладываем на противень для выпекания. Запекаем в духовке при средней температуре примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Переворачиваем на другую сторону, выключаем духовку и оставляем их до утра. Очищаем от кожуры, разрезаем острожно...

Читать дальше (5300)
Комментировать (Комментариев: 0)

слата

слата "подсолнух"

Опубликовано 11.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Хороший рецепт

1 банка сардин в масле

2 свежих огурца

1 пачка чипсов

3-4 средние картофелины

5-6 вареных яиц

майонез

зеленый лук

черная икра (искуственная) 


Натереть на крупной терке вареный картофель, отделить желтки от белков и натереть на терке тоже. Сардины размять и выложить на белки. Посыпать слоем зеленого лука. Сверху на лук натереть огурцы и обильно смазать майонезом. Натереть жетки. В середину салата аккуратно, в виде круга выложить черную икру. В несколько рядов по кругу выложить чипсы. ...

Читать дальше (6006)
Комментировать (Комментариев: 0)

салат

салат

Опубликовано 11.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. 1 банка сардин в масле
2 свежих огурца
1 пачка чипсов
3-4 средние картофелины
5-6 вареных яиц
майонез
зеленый лук
черная икра (искуственная)

Натереть на крупной терке вареный картофель, отделить желтки от белков и натереть на терке тоже. Сардины размять и выложить на белки. Посыпать слоем зеленого лука. Сверху на лук натереть огурцы и обильно смазать майонезом. Натереть жетки. В середину салата аккуратно, в виде круга выложить черную икру. В несколько рядов по кругу выложить чипсы.

[URL=http://lenochka12345.MoiFoto.ru/5824/f975035/][IMG]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/975035sqe.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (4771)
Комментировать (Комментариев: 0)

КУЧЕРЯВЫЙ ПУДЕЛЬ

КУЧЕРЯВЫЙ ПУДЕЛЬ

Опубликовано 11.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

1 пачка маргарина

4 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 плитка горького шоколада

пакетик разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды (погасить в уксусе) 

 

Для крема:

0,5 литра сметаны

1 стакан сахара

ваниль 


Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйцаи взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Отделяем 1/3 теста и выкладываем в форму для выпекания. В оставшееся тесто добавляем рапсущенный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста. Выпекаем корж примерно 40 минут, при температуре 180 градусов. Корж вынимаем из духовки, отрезаем нижний белый слой. См...

Читать дальше (8196)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка из лапши в порционных горшочках

Запеканка из лапши в порционных горшочках

Опубликовано 13.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. 115 г куриного бедра без костей
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соли
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) саке или сухого белого вина
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соевого соуса
1 лук порей
115 г цельного шпината корни обрезать
300 г сухой лапши удон или 500 г свежей
4 гриба шиитаке, ножки отрезать
4 мелких яйца (размер 4)
приправа семь специй (шичими) (по желанию)

Для бульона:
1,4 литра (6 стаканов) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) соевого соуса
7 мл (1 1/3 чайной ложки) соли
15 мл (1 столовая ложка) мирина

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками посыпьте солью сбрыз ните саке или вином и соевым соусом. Нарежьте лук поре...

Читать дальше (5740)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша бифун с курятиной и овощами

Лапша бифун с курятиной и овощами

Опубликовано 13.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. 100 г лапши бифун,
200 г куриного филе,
3 сушеных гриба шиитаки,
150 г капусты,
3 стручка зеленого перца сансё,
2 веточки сельдерея,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки сакэ,
1/2 ч. ложки кунжутного масла,
1/4 ч. ложки молотого красного перца,
1/4 ч. ложки соли.

Для соуса:
1 ст. ложка сакэ,
1 ч. ложка мирин или десертного вина,
1/2 ч. ложки соли.

Лапшу всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить в течение 2 минут, после чего откинуть на дуршлаг, быстро промыть проточной холод¬ной водой, обсушить и нарезать на кусочки длиной 5-7 см.
Курятину нарезать небольшими кусочками, полить сакэ, посолить...

Читать дальше (5728)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша ито с мясом и ростками бамбука

Лапша ито с мясом и ростками бамбука

Опубликовано 13.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

500 г лапши ито,
300 г филе телятины,
1 стакан куриного бульона даси,
60 г свежих грибов шиитаки,
2 луковицы,
60 г ростков бамбука,
2 пучка шпината,
6 ст. ложек растительного масла,
1 ст. ложка сакэ,
1/2 стакана соевого соуса,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
молотый белый перец и соль по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочка¬ми или полосками, посыпать крахмалом и перемешать. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусоч¬ками. Ростки бамбука и шпинат нарезать кусочками длиной 2-3 см. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Лапшу ито опустит...

Читать дальше (6113)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша с говядиной

Лапша с говядиной

Опубликовано 13.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. 500 г лапши,
300 г молодого мягко­го говяжьего филе,
60 г свежих грибов,
60 г ростков бамбука,
2 головки репчатого лука,
4 кусочка ко­решка имбиря (или 1/2 ч. л. молотого),
200 г шпи­ната,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. крах­мала,
1 ст. л. сака,
1/2 стакана соевого соуса,
1 стакан мясного бульона,
соль,
молотый белый перец.

Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими кусочками или полосочка­ми, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полу­кольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размеро...

Читать дальше (5803)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша с овощным соусом

Лапша с овощным соусом

Опубликовано 13.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. 500 г лапши,
2 стручка сладкого красного и зеленого перца,
2— 3 стебля лука по­рея,
2 помидора,
1 маленькая головка репчатого лука,
1 небольшая морковка,
молотый красный острый перец и молотый черный перец по вкусу,
2— 3 ст. л. соевого соуса,
щепотка соли,
2— 3 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. бульона даси.

Мелко порезать перец, лук, помидоры, морковь натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Положить овощи в сковороду, немного посолить, потушить до полуготовности. Постепенно всыпать муку, жарить 2—3 мин, влить бульон, добавить соевый соус и специи. Все вместе тушить 5—7 мин. Красиво уложите лапшу н...

Читать дальше (4087)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша с пятью ароматами

Лапша с пятью ароматами

Опубликовано 14.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. 300 г сухой китайской тонкой яичной лапши или 500 г свежей лапши якисоба
200 г постной свинины без костей, тонко нарезать
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) растительного масла
10 г свежего имбирного корня, натереть
1 зубчик чеснока раздавить 200 г (1 3/4 стакана) крупно порубленной зеленой капусты
115 г ( 1/2 стакана) пророщенной фасоли
1 зеленый перец, семена вырезать и нарезать стручок тонкими полосками
1 красный перец, семена вырезать и нарезать стручок тонкими полосками
соль и белый перец
20 мл (4 чайные ложки) водоросли ао нори для украшения блюда (по желанию)

Для приправы:
60 мл (4 столовые ложки) вустерширского соуса
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
15 мл (1 столовая ложк...

Читать дальше (5524)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша с соусом из креветок

Лапша с соусом из креветок

Опубликовано 14.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Отличный рецепт 500 г лапши;

Для соуса:
1 стакан бульона даши,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сакэ,
1/4 стакана (60 мл) со­евого соуса,
1 ст. л. измельченного свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого).
Отварить креветки, очис­тить, порезать на небольшие кусочки. В кипящий рыбный бульон добавить сахар, сакэ и соевый соус, имбирь, креветки. Красиво уложить лапшу на тарелке и полить соусом. ...

Читать дальше (5658)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша с соусом из лука и грибов

Лапша с соусом из лука и грибов

Опубликовано 14.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. 500 г лапши,
1 головка репчато­го лука,
200 г шиитаке,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. соевого соуса,
мо­лотый черный перец и молотый красный перец по вкусу,
2—3 ст. л. растительного масла,
1 ст. бульона даши.

1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мел­ко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. До­бавить предварительно отваренные мелко на­резанные грибы и жарить 5—7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжари­вать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить со­евый соус, перец по вкусу. Красиво уложить отваренную лапшу на та­релке и ...

Читать дальше (4132)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша с цыплёнком

Лапша с цыплёнком

Опубликовано 14.10.2007 в разделе:
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

300 г. лапши удон,
6 1/2 стакана бульона даши (или крепкого рыбного бульона со щепоткой мор­ской капусты), 2—3 ст. л. сакэ,
6 ст. л. легкого соевого соуса,
250 г. филе цыпленка, нарезанного ломтиками и замоченного в 1 ч. л. сакэ и 1 ч. л. соевого соуса,
4 шляпки све­жих грибов шиитаке,
4 листа шпината,
1 стебель зеленого лука-порея (или лука-шалота), порезанный на кусочки по диагонали,
1 небольшая слегка отваренная мор­ковка, нарезанная на 12 кусочков в форме цветка,
4 яйца,
мелко нарезанный зеленый лук,
специи.

Сварить лапшу, слить воду, промыть лапшу холодной водой и оставить в кас­трюле. В бульон даши ...

Читать дальше (5325)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 678Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 34
.

Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.