Рецепт дня

Автор: Putnik

Лёгкие голубцы

Лёгкие голубцы

капуста свежая, морковка, лук-репка, гречневая крупа, сметена, ржаной хлеб, чеснок, свежая зелень, растительное масло, сливочное масло, готовая аджика или красный молотый печец
Лёгкие голубцы

Берёте рыхлый кочан капусты, разбираете на листья, обрезаете былки и отвариваете несколько минут в кипящей подсолёной воде.
Предварительно сварите крутую гречневую кашу.
Потрите на мелкой тёрке морковку и спассируйте на растительном масле с порезанным не крупно репчатым луком.
Смешайте гречневую кашу с морковкой и луком - это начинка для голубцов.
Возьмите кастрюльку, в которой будете тушить голубцы, складывайте с неё готовые голубцы (на капустный лист положите фарш, заверните).
В кастрюльку с готовыми голубцами, налейте воду, в к...

Читать дальше (3030)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя Riannon

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Таратор (вариант 1)

Таратор (вариант 1)

Опубликовано 22.07.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

3-4 свежих огурца

700 г йогурта или простокваши

100г сметаны

3 дольки толченого чеснока

соль; перец

2 ложки растительного масла

грецкие орехи


Йогурт или простоквашу, сметану, чеснок, соль, перец, растительное масло - все хорошо взбейте. Добавьте мелко порубленные огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте ложечку мелко порубленных грецких орехов

...

Читать дальше (1190)
Комментировать (Комментариев: 0)

Таратор (вариант 2)

Таратор (вариант 2)

Опубликовано 22.07.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

кефир 2 бутылка

укроп

3-4 огурца

4 грецких ореха

3 ложки растительного масла

2 щепотки красного сладкого перца

5 чесночин

соль

0.5 л воды


Вылить кефир в кастрюльку, разбавить водой (лучше всего просто сполоснуть бутылки из-под кефира).
Натереть огурцы на крупной тёрке, положить в кефир, посолить. Добавить смолотые грецкие орехи и смятый чеснок, затем пережарить немного масло с красным перцем, но чтобы не стало черным, и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп.

...

Читать дальше (1107)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кебабчета по-болгарски (1)

Кебабчета по-болгарски (1)

Опубликовано 22.07.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

750 г рубленой баранины ( или 350 г баранины, 350 г телятины)

1 луковица

1 ч. ложка тмина

соль.


 

Кебапчета особенно вкусны из молодой баранины или из смеси молодой баранины и телятины (равные части). Для их приготовления обычно употребляют мясо реберной, лопаточной и шейной частей.

Для приготовления кебабчета, блюда из фарша, по этому вкусному кулинарному рецепту к молотому мясу добавить мелко нарубленный репчатый лук, молотый или истолченный тмин и соль. Полученный фарш хорошо вымесить, прибавляя понемногу воду (всего не более 1/4 стакана).

Когда фарш приобретет нужную консистенцию, сформовать из нее кебапчета (колбаски диаметром 2 см и длиной 7-8 см) и уложить их на заранее смазанную подсолнечным маслом горячую решетку....

Читать дальше (1918)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кебабчета по-болгарски (2)

Кебабчета по-болгарски (2)

Опубликовано 22.07.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

 

Говядина 100г

баранина 300г

свинина 300г

1 луковица

вода 1-2 ст. ложки

масло растительное 2-3 ст. ложки

соль/перец/тмин - по вкусу.

 

 

 

 


Мясо нарезать на кусочки, посолить, перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное мясо пропустить через мясорубку, добавить немного воды, тщательно вымесить, выложить получившийся фарш слоем толщиной 10-12 см, выровнять поверхность и снова поставить в холодильник на 10-15 часов. После этого добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук черный молотый перец, тмин, все перемешать. Смачивая руки в холодной воде, фарш тщательно выбить. Из готового фарша сделать колбаски диаметром 2,5-3 см и длиной 6-7 см, нанизать к...

Читать дальше (1885)
Комментировать (Комментариев: 2)

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Опубликовано 14.08.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Отличный рецепт

• 200 гр. куриной печени, 
• 1 зубчик чеснока, 
• 1 небольшая луковица, 
• 1 помидор, 
• 100 гр.шампиньонов, 
• 2 ст.ложки растительного масла, 
• 100 гр сливок 35-38%


Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени. 
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.

...

Читать дальше (2889)
Комментировать (Комментариев: 0)

грибной суп от дяди Вани

грибной суп от дяди Вани

Опубликовано 22.08.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

Молоко топлёное 2,5 л.
Курица 300 гр.
Картошка 4 шт.
Вермишель 70 гр.
Грибы белые сухие 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 250 гр.
Петрушка 30 гр.
Укроп 30 гр.
Кинза 30 гр.
Сельдерей 30 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.


В топлёное молоко 3,2 жирности бросить куриное филе, которое перед картофелем вынимаю и мелко кубиками режу, как начнёт закипать переключить плиту на среднюю температуру, высыпать порезанный мелкими кубиками и предварительно на 40 минут замоченный картофель, после закипания посолить, поперчить и высыпать мелко порезанную кинзу, затем сухие белые грибы, варить всё это на среднем огне, пока делается пассировка репчатого лука и моркови, которые в свою очередь режутся очень мелко.

Читать дальше (1616)
Комментировать (Комментариев: 1)

грибной суп с фасолью и сыром

грибной суп с фасолью и сыром

Опубликовано 22.08.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

  • грибы - 1кг
  • картофель - 900г
  • морковь - 600г
  • фасоль - 150г
  • помидоры - 300г
  • масло растительное - 150г
  • мука - 120г
  • сыр - 200г.


Приготовить бульон из грибов. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками и вместе с фасолью положить в кипящий бульон. Варить до готовности.

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Долить при помешивании растительное масло. Полученную смесь добавить в суп и варить 5 минут.

Перед подачей на стол...

Читать дальше (1644)
Комментировать (Комментариев: 0)

куриные котлеты

куриные котлеты

Опубликовано 08.09.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой),
2 большие ложки муки (с горкой),
1 луковица


Самое важное в этом рецепте: сначала в фарш добавляется только мука, после чего фарш оставить примерно на 10-15 минут. Лук в куриных котлетах должен быть незаметен, поэтому лучше всего натереть его на мелкой терке. В фарш добавить яйца, лук, майонез, все тщательно перемешать. Получается вязкая масса, которую нужно выкладывать на разогретое в сковородке растительное масло и обжаривать с двух сторон на сильном огне. После того, как котлетки зарумянятся, оставить их под крышкой на медленном огне еще на 10 минут. Можно предложить еще один вариант приготовления этих вкусных котлет. Когда котлеты поджарятся, выложить их в кастрюлю и залить томатом, в ...

Читать дальше (1587)
Комментировать (Комментариев: 0)

рыбный суп с помидорами

рыбный суп с помидорами

Опубликовано 08.09.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

  • филе рыбы - 100г
  • рис - 30г
  • лук - 15г
  • помидоры - 30г
  • чеснок - 1 долька
  • петрушка (корень) - 10г
  • масло сливочное - 30г
  • соль
  • зелень - по вкусу
  • специи - по вкусу.


Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют на масле.

В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут после начала варки - нарезанные дольками помидоры и доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

...

Читать дальше (1434)
Комментировать (Комментариев: 0)

Куриные ножки с картофелем

Куриные ножки с картофелем

Опубликовано 12.09.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

куриные ножки, 
картофель, 
кусочек сала(или растительное масло), 
сметана, 
майонез, 
специи, 
соль, 
дольку лимона 


1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), 
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить, 
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать откр...

Читать дальше (1114)
Комментировать (Комментариев: 1)

Нежная форель запеченная в соусе

Нежная форель запеченная в соусе

Опубликовано 11.10.2010 в разделе:
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
1кг стейков форели,
4 яйца,
4 ст.л. майонеза,
100гр тертого сыра,
соль,
перец.


Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.
Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.

...

Читать дальше (1339)
Комментировать (Комментариев: 0)

.

Сейчас на сайте 176 гостей и 0 пользователей.