Рецепт дня

Автор: admin

Шурпа

Шурпа


500 г говядины
750 г картофеля
2 головки лука
2 шт. моркови
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки масла
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в масле. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту и жарение продолжать 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.
...

Читать дальше (7235)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя Львеныш

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Котлета по-Киевски

Котлета по-Киевски

Опубликовано 06.05.2011 в разделе:
Автор: Львеныш

Этот рецепт еще не оценен.

Понадобится: Филе куры 5 шт., яйцо, панировочные сухари, масло сливочное 100 г, масло растительное (для жарки), соль, перец.



Разрезаем филейку вдоль, чтобы развернуть её как книжку и делать ровной по толщине.
Отбиваем котлетку аккуратно, чтобы не случились дырки.
Солим, перчим по вкусу, кладем кусочек масла.
Заворачиваем в рулетик, плотно, чтобы масло не вытекло при жарке.
В классическую "Киевскую" заворачивают с одного конца куриную косточку, другой кончик торчит наружу - на него при подаче надевается бумажная папильотка.
Обмакиваем котлетку в яйце, в сухарях и обжариваем сначала на раскалённой сковороде, потом делаем огонь поменьше, чтобы котлетка прожарилась, но не пригорела.
И так с трех сторон. Чем больше масла (или совсем покрыта к...

Читать дальше (862)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Шапка Ивана Грозного"

Опубликовано 07.05.2011 в разделе:
Автор: Львеныш

Отличный рецепт

Креветки, кальмары, крабовое мясо, яйца, картошка, майонез, форель, масляная рыба, икра (можно искусств.), зелень.


Отварить креветки и кальмары, очистить их. Отварить яйца с картошкой. Крабовое мясо можно взять консервированное или охлажденное из упаковки.

Креветки, кальмары, крабовое мясо порезать мелко, яйца и картошку натереть на крупной терке, все заправить майонезом, выложить горкой. Украсить форелью и масляной рыбой, икрой (можно искусств.) и зеленью. 

...

Читать дальше (1100)
Комментировать (Комментариев: 1)

Бланманже

Бланманже

Опубликовано 07.05.2011 в разделе:
Автор: Львеныш

Этот рецепт еще не оценен.

Творог, сметана, молоко, желатин, сахар, ванилин.
Для включений: Какао, грецкие орехи, любые ягоды и фрукты (свежие, из компота, замороженные)

Пропорции беру вольные, но примерно творога половина, молока со сметаной по трети.

Творог конечно лучше брать настоящий, с рынка, тогда и десерт выйдет вкусней.


Будничный вариант идет без украшения. Сегодня будем делать "нарядное" бланманже.
Замачиваем желатин в молоке на 30-40 минут, затем распускаем его на огне, помешивая.
Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Если нет техники - протрите творог через сито.
Соединяем остывшее молоко с творогом, перемешиваем.
Нарезаем фрукты
Закладываем слой оформления (можно его залить прозрачным слоем желе, как я и сделала - так красивее)

Читать дальше (953)
Комментировать (Комментариев: 1)

.

Сейчас на сайте 153 гостей и 0 пользователей.