Рецепт дня

Автор: веснушка

Маринованные лисички-малютки

Маринованные лисички-малютки "Смачные"


мелкие лисички целые 1 кг
3 ст. ложки соли
8-10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
соцветия укропа
5-6 листьев смородины
1 ч. ложка уксуса (по желанию)
Свежесобранные мелкие лисички промыть, залить водой, поставить на огонь, добавить соль. Довести до кипения, добавить горошины черного перца, мелко порезанный чеснок, соцветия укропа, листья смородины, уксус (по желанию). Варить 20-25 минут. Закатать горячими вместе с маринадом.
...

Читать дальше (6164)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя Lorchen

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

"Шишки"

Опубликовано 19.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

2 сардельки

укроп


1. Сардельки порезать наискосок. но не до конца.

2. В микроволновку на 1 минуту, чтоб они "расскрылись".

3. Из укропа сделать "веточки ёлки"

...

Читать дальше (2919)
Комментировать (Комментариев: 2)

Торт

Торт "Спанч Боб"

Опубликовано 19.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для бисквита:
- 5 яйц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
1\4 чайной ложки соды (не гасить в уксусе)
для крема:
- 1/2 банки сгущенки вареной
-  100 г масла сливочного
для мастики:
- конфеты "Сладкий снег" или "Маршмелоу"
- сахарная пудра
- пищевая краска разных цветов

Бисквит: яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем муку и соду, тщательно размешиваем. В прямоугольную форму для выпечки наливаем тесто, ставим в духовку, выпекаем около 45 минут при средней температуре до готовности. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части и смазывае...

Читать дальше (8111)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

Опубликовано 19.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванилина

яблоки


1. Яйца взбивать 4 минуты.

2. Добавить сахар и опять 4 минуты взбивать.

3. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, размешать по часовой стрелке лопаткой снизу вверх.

4. Яблоки освободить от семечек, нарезать дольками и перемешать с мукой (чтоб не мешали тесту подниматься при выпечке).

5. Вылить в форму 1/2 часть теста, яблоки и оставшееся тесто.

6. Выпекать в духовке при 180 градусах 40- 50 минут.

...

Читать дальше (6163)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пальма

Пальма

Опубликовано 20.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

1/2 киви

1/2 апельсина

1/2 банана


1. Из киви - остров

2. Из апельсина и банана - пальму

...

Читать дальше (2277)
Комментировать (Комментариев: 1)

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп

Опубликовано 21.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

сок облепиховый - 1 л

сахар - 2 кг


1. Из облепихи с помощью соковыжималки отжимаем сок.

2. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту,  заливаем в стерелизованные банки и закручиваем крышками.

...

Читать дальше (3525)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Сокровища из горшочка"

Опубликовано 22.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

фарш на пельмени

пельменное тесто

грибы

лук

морковь

растительное масло

соль

перец

зелень

 

 


Лепим пельмешки, сырыми обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, складываем в горшочек. Грибы режим не очень мелко, лук - полукольцами, морковь трем на терке и все это обжариваем на растительном масле. И тоже отправляем в горшочек. Заливаем кипяченной водой, солим, перчим и в духовку на 20 минут. Выкладываем содержимое вместе с бульоном в тарелку и посыпаем зеленью.

...

Читать дальше (3107)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кисель

Кисель "Клубнично-малиновый"

Опубликовано 24.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

Ягоды:

 клубника

малина

3 л воды

4 ст. ложки крахмала

сахар по вкусу


Ягоды залить водой, довести до кипения, всыпать сахар, поварить 5 минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести постепенно к кипящий напиток. Пить охлажденным.

...

Читать дальше (2178)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Мясная улитка"

Опубликовано 24.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

мясо свинина

соль

перец

кетчуп


1. Мясо нарезать кусками толщиной 5 мм и хорошо отбить.

2. Кусочки мяса выложить в длинную полоску, чтобы края немного заходили друг на друга , места соединения отбить. Посолить, поперчить и смазать кетчупом.

3. Свернуть мясо в тонкую трубочку. И с одного конца трубочку свернуть в "улитку". Закрепить зубочисткой.

4. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности.

5. На гарнир можно макарончики.

...

Читать дальше (3099)
Комментировать (Комментариев: 0)

шашлычки куриные

шашлычки куриные "Объеденто"

Опубликовано 28.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

куриное филе - 0,5 кг

2 ст. ложки аджики острой желательно 

3 ст. ложки майонеза

соль, перец по вкусу


1. Куриное филе (0,5 кг) нарезаем полосками шириной 3 см.
2. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки аджики острой желательно и 3 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Нанизываем замаринованное куриное филе на моркую деревянную шпажку.
4. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
5. На гарнир можно картошечку, и овощи также кстати!

...

Читать дальше (3054)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хе из баклажан

Хе из баклажан

Опубликовано 28.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

баклажаны - 4 шт.

перец сладкий (желательно разных цветов) - 2-3 шт.

прец горький - 1 шт.

чеснок - 3-4 головки

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль, перец по вкусу

уксус 70% - 1/2 чайной ложки

масло растительное для жарки


1. Баклажаны порезать брусочками, посолить, перемешать и дать постоять минут 30.

2. Сделать так называемый соус: перец горький и сладкий порезать полосочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить, морковь - на крупной терке. Добавить уксус и хорошо перемешать.

3. Баклажаны отжать от образовавшейся жидкости и обжарить в растительном масле.

4. Обжаренные баклажаны перемешать с соусом, дать остыть и хе готово!

...

Читать дальше (5234)
Комментировать (Комментариев: 0)

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Опубликовано 31.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Тесто:

1,5 стакана муки

150г маргарина

0,5 ч.л.разрыхлителя

0,5 стакана сметаны

Крем:

300г сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

1 ст.ложка крахмала


Тесто:

1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.

Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)

Яблоки нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа

...

Читать дальше (5416)
Комментировать (Комментариев: 0)

маффины куриные

маффины куриные

Опубликовано 01.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

0,5 кг куриного фарша

1 яйцо

2-3 картофелины

1 шт. лука репчатого

соль, перец по вкусу 


В фарш добавить мелконарезаный лук, яйцо, картофель, натертый на терке, соль, перец и все хорошо вымешать.

Выложить данную массу в силиконовые формочки и запекать в духовке при 180 гр. до готовности.

 

...

Читать дальше (2756)
Комментировать (Комментариев: 0)

Самса с сыром

Самса с сыром

Опубликовано 02.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

тесто слоенное бездрожжевое - 0,5 кг (листы квадратные)

сыр - 200 г


1. Сыр натереть на терке

2. Тесто разморозить.

3. Положить сыр, и защипать тесто мокрыми руками.

4. Уложить самсу на противень, слегка смоченный водой, и выпекать в духовке при 190-200 гр. до готовности.

 

...

Читать дальше (7117)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Пизанская башня"

Опубликовано 04.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель - 1 кг

свинина - 0,4 кг

сыр - 100 г

молоко - 50 мл

помидор - 1-2 шт

масло сливочное - 50 г

соль, перец, приправки по вкусу

 


1. Свинину нарезать пластами небольшими по размеру, отбить, посолить и поперчить.

2. Картофель отварить почти до полуготовности, разрезать на пласты.

3. Сыр натереть на терке, высыпать в кастрюлю, добавить немного молока, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь.

4. выложить слоями:

катрофель, посыпать специями

сырная смесь

мясо

сырная смесь

завершить картошкой, которую полить сырной массой и положить сверху кусочек масла сл...

Читать дальше (3783)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картошка - второй хлеб

Картошка - второй хлеб

Опубликовано 06.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

картошка

соль

приправа для картофеля

масло растительное


Вчера копали картошку, и как обычно остается мелочь... но жалко было выкидывать и решила её пустить в оборот таким вот образом:

почистила, обсушила, обжарила во фритюре, посолила, приправками сдобрила и вот она на тарелочке!

Да, не зря в народе говорят: КАРТОШКА - кормилица!!!

...

Читать дальше (3466)
Комментировать (Комментариев: 0)

Маффины из спагетти с колбаской внутри

Маффины из спагетти с колбаской внутри

Опубликовано 07.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

спагетти - 100 г

сыр - 100 г

яйца - 2 шт

сливки - 1/2 стакана

колбаса - 100 г

соль, перец по вкусу


1. Отварить спагетти 100 г
2. Взбить яйца (2 шт) со сливками (1/2 стакана), добавить натертый сыр (100 г). Посолить, поперчить.
3. Выложить в 1/2 формы, смазанные маслом растительным, спагетти, затем колбаску (100 г), порезанную кусочками, и снова спагетти.
4. Залить яично-сырной смесью.

5. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

...

Читать дальше (3455)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Эх, вы лапти, мои лапти..."

Опубликовано 08.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

6 крупных картошин одинакового размера

1 окорочок

лук репчатый - 1 шт

сыр - 50 г

соль, перец, приправки, томатный соус по вкусу


1. Картошку крупного размера хорошо моем и отвариваем в мундире.

2. Готовую картошку охлаждаем, чистим, и с помощью ножа и ложки делаем "лапти"

3. Во внутрь "лаптей" ложим начинку: мелкопорезанная курица, пожаренная с луком и специями, и посыпаем мелкопотертым сыром.

4. "Лапти" натираем немного томатным соусом.

5. Запекаем в духовке минут 15.

6. С малосольным огурчиком и свежим помидорчиком самое то!!!

...

Читать дальше (4540)
Комментировать (Комментариев: 4)

рисовая каша

рисовая каша "ОВЕЧКА"

Опубликовано 14.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

рис - 1/2 стакана

масло сливочное - 2 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

изюм - 16 шт.


1. Отвариваем рис

2. Добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем

3. Из риса формируем "тело" овечки

4. Из изюма - "ножки", "хвостик", "мордочку"

5. Из съедобных бусенок - "глазки, из яблока - "ротик"

...

Читать дальше (3050)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Мясная плетенка"

Опубликовано 15.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

мясо свинины

мясо куриное

соль

перец

приправки


1. Мясо свинины и куриное нарезать на полосочки (желательно равной длины).

Кликните для увеличения

2. Посолить, поперчить, сдобрить приправками и оставить минут на 15.

3. Уложить полоски мяса, переплетая полоски по принципу плетения корзины.

4. Положить на противень, устеленный пекарской бумагой.

5. Выпекать в духовке при 1800 гр. до готовности.

6. На гарнир - картошечку, тушеную капусточку, овощи.

...

Читать дальше (3949)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пицца

Пицца " С миру по советику и пицца готова"

Опубликовано 18.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

200 мл теплого молока

20 г  дрожжей

1 ст.ложка мёда

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка растительного масла

мука - сколько возьмет (около 1,5 стакана)

колбаса - 250 г

майонез - 100 г

сыр - 200 г

кетчуп - 3 ст. ложки

1


1. Из теплого молока, меда, дрожжей и муки сделать опару.

2. Когда опара подойдет, добавить соль, растительное масло, муку и вымесить тесто.

3. Тесто положить в пакет, дать постоять 1 час.

4. Раскатать тесто, уложить в форму, смазать его смесью: 1,5 ст. ложки майонеза + кетчуп.

Кликните для увеличения

5. Уложить ломтики колбасы.

Читать дальше (3866)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 415Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 21
.

Сейчас на сайте 62 гостей и 0 пользователей.